Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Gazpacho de marisco bajo en calorías
Entrantes

Gazpacho de marisco bajo en calorías

Ingredientes

  • 1 kilo de tomates maduros
  • 1 pepino
  • 1 pimiento
  • 4 zanahorias
  • 1/2 cebolla
  • 2 colas de surimi de langosta
Gazpacho de marisco bajo en calorías

Acabado del plato / LV

Preparación:

En una olla ponemos todos los ingredientes bien picados, los tomates (mejor sin piel), la cebolla, el pimiento, el pepino y las zanahorias.

Añadimos sal, vinagre y si el régimen no es demasiado estricto con las calorías, un poco de aceite de oliva virgen, que es muy sano, y muy bueno para el colesterol.

Cubrimos de agua y trituramos con la batidora hasta hacer un puré homogéneo.

Si disponemos de turmix se puede hacer más rápido y siempre queda mejor, pero se manchan más cacharros porque hay que ir pasando el gazpacho a otro recipiente (no hay vasos de turmix en que quepan los más de dos litros que vamos a obtener con estas proporciones).

Ahora viene el truco.

Dejamos reposar de un día para otro, y volvemos a pasarlo por la turmix, así el gazpacho en vez de presentarse granuloso, quedará cremoso.

Además es el momento de corregir de sal y vinagre, porque no sé que reacción química se producirá, pero si lo dejamos a punto en caliente, cuando reposa se pone rabioso de vinagre y sal.

Esto es un gazpacho ligth, ya que no lleva pan ni aceite, y se puede variar con otras hortalizas al gusto, tales como apio, remolacha o incluso patata, si nos gusta espeso.


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Ensalada mar y tierra

Ensalada mar y tierra

Podemos usar espárragos naturales u en conserva. En el primer caso, los pelamos con un pelador llevándolo desde la base de la yema hasta el tronco. Además, cortamos unos cuatro centímetros de este. Los ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Calabacines rellenos de salchicha blanca

Calabacines rellenos de salchicha blanca

Lavar los calabacines bajo el chorro de agua fría y cortarles una tapa en la parte superior. Vaciar el interior y extraer su carne con la ayuda de una cucharita de café dejandolós con un centímetro de

(+) VER RECETA
Entrantes
Berenjenas rellenas de pisto de verduras

Berenjenas rellenas de pisto de verduras

Ponemos el horno a calentar a 200ºC y cuando haya alcanzado la temperatura, ponemos las berenjenas a asar durante diez minutos, removiéndolas con frecuencia para que se hagan uniformemente. Partimos las ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Calabacín con queso Filadelfia

Calabacín con queso Filadelfia

Se corta el calabacín a rodajas finas, se sazonan con sal y se untan con el queso de dos en dos como si estuviéramos preparando un bocadillo. Se pasa por harina, huevo y finalmente por pan rallado. Lo

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Tarta de piña con caramelo

1. Extender en el molde caramelo líquido poco quemado.2. Encima del caramelo se colocan las rodajas de piñaen almíbar.3. Batir los huevos bien y mezclar con el resto de los ingredientes.Verter encima ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Canapé de queso de cabra

Echar un poco de mantequilla en una sartén y freir el queso, un poco sólo, no hay que derretirlo. Colocar la tostada encima del queso y ponerlo en un plato. Derretir la mermelada en el microondas y

(+) VER RECETA
Entrantes

Arroz con costra

SE SOFIEN LAS SALCHICHAS Y SE APARTAN. SE FRIE EL CONEJO Y LAS COSTILLAS DE CERDO CON UN PELLIZCO DE PIMIENTA CUANDO LA CARNE ESTE FRITA SE HIERVE UN POCO UNOS 5 MINUTOS SE LE ECHA EL ARROZ Y SE LE AÑADE ...

(+) VER RECETA
Postres

Mantecados de la abuela María

Batir durante un buen rato la manteca de cerdo, añadir las dos yemas y el azucar volviendo a batirlo. Cuando este todo muy unido incorporar la harina y la canela. Se trabaja todo extendiéndolo sobre ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

ZENIZATE Selección 2005
ZENIZATE  Selección  2005

BODEGAS SALZILLO, S.L. Ctra. Nacional 344 – Km. 57 30520 Jumilla (Murcia) telef. 968 846 705 fax. 968 843 604 salzillo@bodegassalzillo.com www.bodegassalzillo.com

(+) Más catas de vinos.