Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Judías rojas con bacon
Entrantes

Judías rojas con bacon

Ingredientes

  • 2 tarros de alubias blancas cocidas
  • 1 pimiento verde
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 manojo de ajos tiernos
  • 2 lonchas de bacon
  • Aceite
  • Sal
  • Salsa de soja (opcional)
  • 12 puntas de espárragos trigueros
  • Pimienta negra
  • Cominos
Judías rojas con bacon

Preparación:

Sacamos las alubias a un colador, las lavamos bajo el grifo y las dejamos escurrir. Ponemos una sartén amplia al fuego con un chorro de aceite y ponemos a pochar lentamente los pimientos picados muy finamente, junto con las puntas de los espárragos.

Al cabo de diez minutos, subimos el fuego y añadimos los ajetes tiernos troceados y las lochas de bacon también en trozos. Removemos bien, y añadimos las alubias. Salpimentamos, añadimos los cominos y salteamos.

Finalmente, añadimos un chorrito de salsa de soja, damos unas vueltas y listo. Se trata de una preparación que podemos usar como plato por sí mismo o como guarnición.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Tablas de hortalizas crudas con salsas frías

Tablas de hortalizas crudas con salsas frías

Empecemos por las salsas, y luego ya daremos pistas sobre las hortalizas. Lasi: es una sopa india que se bebe con los currys y vindaloos para refrescar la boca, pero dejándola más espesa, sirve para mojar ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Tagliatelle de huevo con hongos

Tagliatelle de huevo con hongos

Limpiar las setas con la punta de un cuchillo, así como con un trapo. Cortar en trozos grandes los sombreros y el pié en láminas a lo largo. Picar finamente los dientes de ajo previamente pelados. Poner ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada refrescante de manzana, pepino y yogur

Ensalada refrescante de manzana, pepino y yogur

Pelar las manzanas, quitarles el corazón y las semillas y cortarlas en filetes muy finos. Lavar muy bien los tallos de apio, quitándoles los hilos que pudiesen tener, y los cortamos en trocitos de 1 cm. ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Patatas rellenas de bacalao

Patatas rellenas de bacalao

48 horas antes de la elaboración del plato, poner a remojo el bacalao con la piel hacia arriba en un bol con agua fría. Cambiarle el agua al menos tres veces para que se desale bien. Una vez desalado,

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Torta de Santiago tradicional

Preparar una masa con un huevo, mantequilla, harina y unchorrito de agua. Amasarla y forrar con ella un molde de aluminio.La masa debe ser muy fina. En un bol aparte mezclar la almendramolida con el

(+) VER RECETA
Entrantes

Espaguetis al parmesano

Se pone a hervir el espaguetis en suficiente agua con sal 3 hojitas de laurel y un cuarto de cebolla. Cuando esté aldente se retira del fuego y se escurre en una olla. Poner la mantequilla y agregar el ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Zarzuela de pescado, marisco y pollo

Para el caldo de pescado, pon a hervir agua en una cazuela y añade una cebolla por la mitad, el bouquet garni, la cabeza de rape troceada, el hueso de jamón y las cáscaras y las cabezas de las gambas (reserva ...

(+) VER RECETA
Postres

Gelatina de zanahoria

Pica en trocitos la piña, muele la nuez y raya la zanahoria . Aparte, el almíbar de la piña se pone a cocer. Cuando esté hirviendo se le agrega la leche condensada sin dejar de mover. En un vaso de agua ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Perla Real Syrah 2002
Perla Real Syrah 2002

Bodegas Fernández, SA Avda. de Murcia, s/n Jumilla Tf. 968 780 559 e-mail: correo@bod-fernandez.com

(+) Más catas de vinos.