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Entrantes

Judías blancas con coliflor

Ingredientes

  • 500 gramos de alubias blancas (1 bote de alubias cocidas)
  • 1 coliflor pequeño
  • 50 gramos de panceta
  • 2 patatas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de Pimentón dulce de La Vera
  • 1 hoja de laurel
  • Acete de Oliva Virgen Extra
  • Sal
Judías blancas con coliflor

Preparación:

Dejar las alubias en remojo la noche anterior. En el momento de cocinarlas, las ponemos en una olla con agua salada y una hoja de laurel. Cuando el agua empiece a borbotear, rompemos la ebullición con un poco de agua fría y repetimos de nuevo esa operación otra vez. Así evitaremos que se encallen. Dejaremos que se cuezan a fuego lento durante una hora y 30 minutos.


Retiramos las hojas verdes y los tallos de la base de la coliflor. Retirar el tronco central y vamos dividiendo los ramilletes. Pondremos la coliflor y las patatas chasqueadas con las alubias cuando falten 20 minutos para acabar la cocción.
En una sartén, ponemos a dorar los ajos cortados en láminas bien finas y las lochas de bacon troceadas. Retirar del fuego, añadir la cucharadita de pimentón y volcamos el refrito en la cazuela con la coliflor y las alubias.

Si nos hubiéramos decantado por las alubias precocidas, las pondríamos en una olla con la coliflor y las patatas a la vez, añadiríamos el sofrito y dejaríamos los 20 minutos. Debe quedar poco caldo.

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