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Entrantes

Judías blancas con codorniz

Ingredientes

  • 4 codornices
  • 1 puerro
  • Jamón serrano
  • 2 cebollas
  • 3 dientes de ajo
  • Pimienta negra
  • 2 botes de alubias cocidas
  • 2 tomates maduros
  • 1 pimiento rojo
  • 3 zanahorias
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Romero
  • Tomillo
  • Agua o caldo de verduras
Judías blancas con codorniz

Preparación:

Limpiamos las codornices, se salpimentan, se parten en dos mitades y se doran bien en una sartén con aceite de oliva muy caliente. Sacamos y reservamos. Colamos ese aceite y dejamos lo justo para sofreír las verduras. Para ello, pondremos a pochar la cebolla y los ajos picados muy finamente a fuego bajo.

A los diez minutos, añadimos el jamón cortado en trozos y los tomates pelados y picados y las zanahorias, peladas y cortadas en trozos, que se vean. Removemos bien, subimos el fuego y dejamos que se evapore la humedad aportada por el tomate.

En ese momento ponemos las alubias escurridas de su agua y lavadas bajo el grifo. Incorporamos también las codornices, una rama de romero y un par de ellas de tomillo y lo blanco del puerro cortado en rodajas. Salpimentamos y cubrimos con el agua o caldo. Dejamos hacerse a fuego lento durante media hora y listo.

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