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Entrantes

Judías blancas con alcachofas

Ingredientes

  • 2 botes de judías blancas
  • 6 alcachofas
  • 1 cebolla tierna
  • 1 pimiento verde
  • 1 cabeza de ajos
  • Aceite
  • Agua
  • Sal
  • Pimienta
  • Albahaca seca
Judías blancas con alcachofas

Preparación:

Ponemos a pochar en una cazuela una cebolla tierna muy bien picada. A los diez minutos, añadimos un pimiento verde y lo blanco de un puerro cortado en medias rodajas. Incorporamos también los corazones de seis alcachofas cortados en cuartos. Removemos bien y regamos con un buen chorro de vino blanco.

Subimos el fuego y dejamos que reduzca el alcohol, momento en el que añadimos dos botes de alubias cocidas (o bien 500 gramos de alubias que hayamos cocido nosotros a la manera tradicional) añadimos también una cabeza de ajos entera, con su piel y chasqueamos una patata mediana.

Removemos con cuidado, salpimentamos y cubrimos con agua o caldo. Dejamos cocerse durante 25 minutos a fuego lento, espolvoreamos con albahaca y listo.

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