Entrantes

Gazpacho andaluz

Ingredientes

  • Una cebolla
  • Un pimiento pequeño
  • Medio pepino
  • Cuatro tomates maduros
  • Un trocito de pan remojado en agua y escurrido
  • Un diente de ajo
  • Una cucharada de pimentón
  • Una taza pequeña de aceite
  • Media taza de vinagre
  • Pimienta y sal Para acompañar en dados:
  • Pan
  • Cebolla
  • Tomate
  • Pimiento
  • Pepino
  • Huevo duro
  • Jamón crudo
Gazpacho andaluz

Acabado del plato / LV

Preparación:

Lo primero es mezclar todos los ingredientes con ayuda de una batidora hasta que se quede una mezcla homogénea.

Añadimos un poco de agua para que no quede tan espeso y volvemos a mezclar bien.

Pasamos por un chino hasta que quede una crema muy fina e introducimos en la nevera durante unas horas para que se enfríe muy bien.

Para servir el gazpacho, lo mejor es acompañarlo de unas pequeñas bandejas que contengan pedacitos de pan, cebolla, pepino, pimiento y tomate.

Si queremos ser originales también podemos añadir unos trozos de huevo duro y de jamón al resto de daditos de la bandeja.

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Cintas al pesto de rúcula

Cintas al pesto de rúcula

El tradicional pesto italiano se hace con albahaca. Aquí introducimos algún cambio que nos puede servir de pista en el caso de que no tengamos albahaca. Cuidado con las hojas de menta que pueden pesar

(+) VER RECETA
Entrantes
Atadillos de berenjena

Atadillos de berenjena

Eliminamos los extremos de la berenjena y la cortamos en láminas finas con una mandolina longitudinalmente de un grosor aproximado de 1/2 cm. Ponemos sal gorda sobre cada lámina y las dejamos que suden ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Sopa de ajo con huevos, patatas y torreznos

Sopa de ajo con huevos, patatas y torreznos

En una cazuela con un choriito de aceite dorar ligeramente los ajos laminados. Cuando empiecen a tomar color añadir el chorizo pelado y desmenuzado. Darle unas vueltas y añadir el pan cortado en láminas ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Sandwich con crema de queso y jamón

Sandwich con crema de queso y jamón

Debemos derretir la mantequilla a fuego lento, para después quitarle la espuma superficial. Una vez líquida, la vertimos en un cuenco evitando que no pase al mismo el sedimento que queda al fondo del cazo. ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Crema de calabaza

Lavar y limpiar la calabaza y picarla en trozos pequeños, picar el puerro tambien muy pequeño, pelar la patata. Ponerlo todo en un cazo y cubrir de agua dos centimetros sobre el contenido y poner la sal ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Setas de la Tía Lola

Limpiar las setas y cortar en trozos grandes. Poner en una sartén antiadherente una cucharada de aceite y el ajo picado y dejar dorar. Incorporar las setas y cuando estén a media cocción agregar la nata ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Almejas Santi Petri

En una sartén grande pochamos hechos juliana el puerro, la cebolla, los pimientos y los ajos fileteados y cuando suden bajamos el fuego. Ahora es el momento de poner las almejas sobre este sofrito. En

(+) VER RECETA
Postres

Pastelitos de yuca

Triturar la yuca hasta obtener una masa.Despues de guisada la carne con todos los ingredientes ya sofritos, mezclarlo con el arroz ya cocido. Preparar en la mano en forma de bolita la masa, hacerle un

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.

Escarche 2011
Escarche 2011

Bodegas Hacienda del Carche Ctra. de El Carche, km. 8,3 Apd. de Correos 257 30520 Jumilla (Murcia) Teléf. 968 108 248 E-mail: info@haciendadelcarche.com www.haciendadelcarche.com ...

(+) Más catas de vinos.