Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Melón con espinacas y arroz
Entrantes

Melón con espinacas y arroz

Ingredientes

  • 4 rodajas de melón: 8 hojas frescas de espinacas
  • 80 gr. de arroz
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de alcaparras
  • 2 cucharadas de aceitunas rellenas
  • Unas hojas de perejil
  • 1 tomate maduro
  • 4 tomates cherry
  • Sal
  • Pimienta
  • Unas hojas de albahaca para decorar (es opcional)
Melón con espinacas y arroz

Preparación:

Comenzaremos cociendo el arroz en agua hirviendo con sal durante unos 20 minutos. Lo escurrimos y lo refrescamos muy bien con agua fría. Escurrimos y lo colocamos en un bol en el que añadiremos el ajo, el perejil, aceitunas rellenas, las alcaparras y el tomate, todo muy bien picado. Salpimentamos la mezcla.

Extendemos las hojas de espinacas y las rellenamos con el arroz. Cerramos utilizando de ayuda un palillo. Colocaremos dos paquetes de arroz por cada tajada de melón cortada, que decoraremos con los tomates cherry y la albahaca. Podemos también cortar el trozos el melón y disponerlos en lato junto a los paquetitos.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Tapenade de anchoas

Tapenade de anchoas

Cortamos la corteza a las rebanadas del pan, y sacamos trozos rectangulares de dos dedos de ancho y de la longitud de las anchoas. Los pintamos con un poco de aceite de oliva y espolvoreamos un poco de ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Setas con salsa de almendras

Setas con salsa de almendras

Primero elaboraremos la salsa: Freir las almendras en una sartén con poco aceite y cuando tomen color retirarlas y reservar. Picar la cebolla y rehogarla en la mantequilla derretida hasta que quede transparente. ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Tagliatelle con salsa de trufas y tropiezos de hígado de pato

Tagliatelle con salsa de trufas y tropiezos de hígado de pato

Si el hígado de oca es bueno, quizás lo mejor sea tomarlo de aperitivo mientras cocemos la pasta, (si es malo, mas vale tirarlo por la ventana), pero sí reservar unas miguitas para la pasta, siempre da ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Pochas con rabo

Pochas con rabo

Ponemos la olla express con agua, sal, los puerros, los nabos, el ramo de perejil y los rabos. Salpimentamos, cerramos y dejamos 1 hora desde que empieza a sonar la válvula. Sacamos los rabos, separamos ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Flan de nata y café con caramelo

Diluir el contenido del sobre de Flan Royal en el litro de nata junto con el café y llevar a ebullición. Una vez rompa a hervir, apartar del fuego y reservar. Untar las flaneras con el caramelo líquido ...

(+) VER RECETA
Postres

Tarta de queso con fresa

Se prepara la gelatina según lo indique el fabricante.Es aconsejable que el agua esté hirviendo porque asíse disolverá mejor la gelatina.Se unen todos los ingredientes en un bol y se mezcla con labatidora. Una ...

(+) VER RECETA
Postres

Helado de sandía

Vaciar la sandia, retirar las pepitas y triturar la pulpa. Batir las yemas con el azucar hasta que esten cremosas. Mezclar con la nata y el puré de sandia, añadir las claras a punto de nieve y verter

(+) VER RECETA
Carnes

Tórtola al jugo deuva moscatel con panceta rellena de dátiles y foie

Límpiar la tórtola y cocinarla a la plancha ligeramente, retirarla y flambearla con el moscatel. Para la salsa rehogaremos las verduras picadas junto con la carcasa de la tórtola, flambeamos y añadimos ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Viña Honda Tinto 2001
Viña Honda Tinto 2001

Silvano García Avda. de Murcia, 29 Jumilla

(+) Más catas de vinos.