Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Queso fresco con hojaldre
Entrantes

Queso fresco con hojaldre

Ingredientes

  • 1 lámina de hojaldre de 250 gr.
  • 200 gr. de queso fresco
  • 1 achicoria
  • 2 puerros
  • 2 huevos
  • 40 gr. de mantequilla
  • 50 gr. de queso rallado
  • ½ manojo de espárragos trigueros (cocidos la vapor)
  • Harina
  • Sal
  • Pimienta
Queso fresco con hojaldre

Preparación:

Dejamos descongelar la lámina y después la estiramos con el rodillo para dejarla muy fina. A continuación espolvoreamos con harina un molde de tarta y lo forramos con la lámina. Pinchamos el fondo con un tenedor, lo cubrimos con papel de alumnio y le ponemos encima una capa de garbanzos secos para que la pasta no se deforme durante la cocción.

Introducimos en el horno precalentado a 190 grados durante 25 minutos. Retiramos el horno, eliminamos los garbanzos y dejamos enfriar. Disponemos en un bol la achicoria cortada finamente, junto con los puerros bien limpios y cortamos en rodajitas finas y además, los espárragos partidos por la mitad.

Aplastamos con un tenedor el queso fresco y lo añadimos al bol. Agregamos también el queso rallado. Salpimentamos y vertemos los huevo batidos y la mantequilla derretida.

Mezclamos todo bien y rellenamos la tarta de hojaldre. Introducimos la tarta de nuevo al horno y la dejamos unos 15 minutos. Retirar y servir.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Alubias marineras

Alubias marineras

En una cacerola, pochar la cebolla con chorrito de aceite hasta que esté transparente, añadir el tomate triturado y dejar cocinar unos minutos (con cuidado de que la cebolla no se queme). A continuación ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Revuelto marinero

Revuelto marinero

En una cacerola con agua hirviendo cocer los berberechos hasta que se abran. Retirarlos del fuego, dejar que templen y quitarles la concha. Reservar. En una sartén con un chorrito de aceite de oliva dorar ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Salpicón de mejillones

Salpicón de mejillones

Lavamos los mejillones bajo un hilo de agua del grifo, raspando con una puntilla las impurezas de la concha y retirándoles las barbas. Debemos tener cuidado y revisarlos uno a uno: aquellos que no estén ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Crema de guisantes a la cerveza  con gulas

Crema de guisantes a la cerveza con gulas

Ponemos una cazuela al fuego con un chorro de aceite de oliva. A fuego medio fuerte, salteamos las cebollas, el puerro, el pimiento y las patatas, todo cortado groseramente, hasta que empiece a pegarse ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Patatas a la segoviana

Se pelan y se cortan las patatas dándoles un corte con el cuchillo para terminar chascándolas en lugar de cortarlas del todo. A continuación, lavar y secar los pimientos y asarlos en el horno envolviéndolos ...

(+) VER RECETA
Carnes

Rabo de toro al vino tinto

Se ponen todos los ingredientes en frío (excepto el vino) en una olla express y cuando el fuego esté fuerte, se le echa el vino. Se tapa la olla y se tiene media hora . La salsa se puede espesar con maicena. ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Habas al estilo de Ronda

En la Europa húmeda, donde no crecían a gusto los garbanzos ni las lentejas, las habas ocuparon durante muchos años el espacio que más tarde conquistarían las alubias importadas en las carabelas de Colón. ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Huevos revueltos a la archi

Se sofríe, primero cebolla cabezona rayada o partida en cuadritos, con tomate de igual forma. Pasados 1 minuto se añaden los huevos batidos con el pollo en trocitos cocinado con anterioridad. ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Alceño joven 2001
Alceño joven 2001

Pedro Luis Martínez, S.A. Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.