Borrar
Acabado del plato / LV
Gazpacho a la antigua

Gazpacho a la antigua

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Miércoles, 4 de agosto 2021, 09:18

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Compartir

En un mortero grande, se pone un diente de ajo y un poco de sal y se maja con paciencia hasta obtener una pasta muy fina. Se añade un pimiento cortado en tiras finas, medio kilo de tomate en dados, un cuarto de pepino y 150 g. de miga de pan mojada y escurrida. Se tritura todo con paciencia y se le añaden seis cucharadas de aceite, en chorro fino, como si se montara una mahonesa. Se diluye con agua bien fría hasta lograr la consistencia adecuada y se añaden dos cucharadas de vinagre y unos gramos de comino. Se prueba y se rectifica la sal.

Ingredientes

  • un diente de ajo

  • sal

  • un pimiento

  • un cuarto de pepino

  • 150 g. de miga de pan mojada

  • seis cucharadas de aceite

  • dos cucharadas de vinagre

  • unos gramos de comino

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios