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Croquetitas de bacalao

Ingredientes

  • 300 gr de bacalao desalado y desmigado
  • 1 cebolla tierna
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • 8 cucharadas de harina
  • Nuez moscada
  • Leche
  • Salsa de tomate
  • 2 huevos
  • Pan rallado
  • 8 tomates cherry
  • Alioli
  • Menta fresca
Croquetitas de bacalao

CROQUETITAS DE BACALAO

Preparación:

Pochamos en una sartén la cebolla picada muy finamente. Cando empiece tomar color, añadimos el bacalao desmigado y lo salteamos ligeramente. Sazonamos con sal y nuez moscada rallada. Añadimos la harina, y vamos removiendo hasta que tome un color marrón. En ese momento, comenzamos a añadir leche templada poco a poco sin dejar de remover. Se trata de conseguir una salsa algo espesa, cremosa y sin grumos. Añadimos dos cucharadas de salsa de y mezclamos bien. Filmamos y enfriamos un par de horas en la nevera.

Hecho esto, formamos las croquetas, en esta ocasión en pequeñas bolas. Las pasamos por huevo y pan rallado y las freímos. Las ensartamos de tres en tres en forma de brochetas, terminando cada una con medio tomate cherry. Las acompañamos con un poco de alioli y unas hojas de menta fresca.

Receta de Pachi Larrosa

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