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Pochamos en una sartén la cebolla picada muy finamente. Cando empiece tomar color, añadimos el bacalao desmigado y lo salteamos ligeramente. Sazonamos con sal y nuez moscada rallada. Añadimos la harina, y vamos removiendo hasta que tome un color marrón. En ese momento, comenzamos a añadir leche templada poco a poco sin dejar de remover. Se trata de conseguir una salsa algo espesa, cremosa y sin grumos. Añadimos dos cucharadas de salsa de y mezclamos bien. Filmamos y enfriamos un par de horas en la nevera.
Hecho esto, formamos las croquetas, en esta ocasión en pequeñas bolas. Las pasamos por huevo y pan rallado y las freímos. Las ensartamos de tres en tres en forma de brochetas, terminando cada una con medio tomate cherry. Las acompañamos con un poco de alioli y unas hojas de menta fresca.
Receta de Pachi Larrosa
300 gr de bacalao desalado y desmigado
1 cebolla tierna
Aceite de oliva
Sal
8 cucharadas de harina
Nuez moscada
Leche
Salsa de tomate
2 huevos
Pan rallado
8 tomates cherry
Alioli
Menta fresca
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