Secciones
Servicios
Destacamos
Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.
Compartir
Ponemos las almejas en agua con sal durante dos horas. Pasado este tiempo, las lavamos bien bajo el grifo y desechamos las que no estén cerradas. Ponemos el contenido del bote de alubias a escurrir y las lavamos bien con agua. Para eliminar el toque a conserva. Las dejamos escurriendo. Abrimos las almejas al vapor, poniendo en el agua el laurel, unos granos de pimienta y unas tiras de piel de limón. Las vamos sacando según se vayan abriendo. Retiramos las que no se hayan abierto.
En un bol añadimos tres partes de aceite y un chorrito de zumo de limón, así como los pimientos, la cebolleta y la zanahoria cortados en cuadraditos muy pequeños. Removemos ligeramente. Serviremos las alubias, acompañadas por las almejas, regaremos con la vinagreta y añadiremos el perejil y el cebollino bien picados.
Receta de Pachi Larrosa
1 bote de alubias cocidas
½ kilo de almejas
1 cebolleta tierna
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 zanahoria
2 hojas de laurel
1 limón
Aceite de oliva
Sal
Pimienta blanca
Cebollino
Perejil
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.