Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Crema de apio y cebolla
Entrantes

Crema de apio y cebolla

Ingredientes

  • ½ litro de agua
  • Una carcasa de pollo
  • 2 cebolla
  • 2 zanahorias
  • Un trozo de apio
  • 1 hoja e laurel
  • Aceite
Crema de apio y cebolla

CREMA DE APIO Y CEBOLLAS

Preparación:

Hacemos un caldo de pollo cociendo una carcasa, una cebolla, dos zanahorias y un trozo de apio en agua con sal, pimienta y una hoja de laurel Colamos y reservamos.

En una cazuela ponemos un chorrito de aceite donde rehogaremos a fuego bajo la cebolla y lo blanco de los puerros cortado todo en trozos.

Antes de que tome color, añadimos las patatas peladas y cortadas en trozos. Salpimentamos, añadimos un poco de nuez moscada rallada y cubrimos con el caldo de pollo. A los 25 minutos, sacamos el caldo que nos pueda sobrar y metemos el triturador. Añadimos en ese momento una nuez de mantequilla que dará cremosidad y consistencia a la crema. Reservamos.

En una sartén salteamos brevemente unas tiras de zanahoria a fuego fuerte hasta que se tuesten un poco. Ser vimos la crema decorándola con unas tiras de zanahoria y un poco de huevo cocido picado por encima. Podemos acompañar con unos picatostes

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Espaguetis con setas

Espaguetis con setas

Cocemos los espaguetis tal y como nos indica el envase. Tenemos que dejarlos al dente, con la parte interior algo durita. En una sartén con aceite pochamos a fuego lento las cebollas, los ajos y las zanahorias ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Arroz de latas

Arroz de latas

Sacamos los frutos de las latas y reservamos (los mejillones, aparte). Ponemos en una cazuela la mezcla de todos los jugos de las conservas y s necesitamos más volumen, caldo de verduras, de ave o simplemente, ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensaladilla de arroz

Ensaladilla de arroz

Hervir el arroz con abundante agua y sal y escurrirlo. A continuación mezclarlo con el maíz, los guisantes, la pechuga troceada, las pasas y la lechuga en juliana. Acomodar la mezcla en una fuente y ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Arroz al limón

Arroz al limón

Sofreir la cebolla en una cazuela con la mitad de mantequilla y cuando comience a estar transparente añadir el arroz y darle unas vueltas unos 2 minutos. Agregar a continuación el zumo de limón y el caldo ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Pollo a la pimienta blanca

Se limpia bien el pollo y se trocea menudo en trozos pequeños, se sala al gusto y se echa a cada trozo la pimienta molida. Se van poniendo en una fuente que pueda ir al horno y sin más, se deja hacer a ...

(+) VER RECETA
Postres

Magdalenas de almendra

Se mezcla la almendra, la harina, la mantequilla, el azúcar glas y la leche condensada. Se baten las claras un poco y se mezcla con lo anterior. Se rellenan los moldes y se meten al horno a 220 unos 15 ...

(+) VER RECETA
Carnes

Estofado de pollo y ternera

Poner a hervir con 1 litro de agua los huesos de pollo para hacer un caldo. Cortar la cebolla en pluma, la zanahoria en media luna, las patatas a dados y el pimiento a tiritas. Sofreir la ternera en ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Pastel de cierva

1- Coceremos la carne de pollo en agua abundante con sal. 2- Cuando esté bien cocido, retiramos, deshuesamos y picamos finamente. Reservamos. 3- Mezclamos con 2 huevos cocidos picados y ligamos los

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
VIÑAHONDA blanco joven 2008
VIÑAHONDA blanco joven 2008

Bodegas SILVANO GARCÍA Avenida de Murcia, 29 30520 Jumilla (Murcia) Tel. 968 780 767 Fax: 968 716 125 bodegas@silvanogarcia.com www.silvanogarcia.com www.bodegasilvanogarcia.blogspot.com ...

(+) Más catas de vinos.