Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Crema de espinacas con gulas
Entrantes

Crema de espinacas con gulas

Ingredientes

  • 500 gr. espinacas
  • 100 gr de gulas
  • 1 cebolla tierna
  • ½ pimiento verde
  • 2 dientes de ajo
  • 1 patata mediana
  • 1 rama de apio
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Cúrcuma
  • Aceite de oliva
  • Caldo de ave o verduras
  • 2 latas de gulas
Crema de espinacas con gulas

CREMA DE ESPINACAS CON GULAS

Preparación:

Ponemos una cazuela amplia al fuego medio-fuerte con un chorrito de aceite. Pochamos la cebolla, el pimiento verde y la rama de apio, todo cortado en trozos sin preocuparnos de su tamaño. Vamos removiendo bien y antes de que se pegue el fondo añadimos las patatas. Cubrimos de caldo y dejamos cocer unos cinco minutos. Entonces, añadimos las espinacas. Dado el volumen que estas tienen en crudo, las iremos metiendo de pocas en pocas y según vayan mermando (casi inmediatamente) meteremos el resto.

Removemos, salpimentamos, añadimos un pellizco de cúrcuma y cubrimos con el caldo. Dejamos cocer otros siete minutos. Retiramos casi todo el líquido y trituramos, añadiendo algo de líquido si es necesario para conseguir la textura adecuada. Después la pasaremos por un chino y reservamos. Cortamos los ajos en láminas y los doramos con un poco de aceite en una sartén. Cuando estén dorados añadimos las gulas y las salteamos un momento. Servimos la crema con las gulas en medio y un chorrito de su aceite.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Lentejas con chorizo

Lentejas con chorizo

Ponemos una cazuela al fuego con un chorrito de aceite de oliva. Ponemos a pochar la cebolla, el pimiento verde, la zanahoria y los dientes de ajo todo muy bien picado. Rehogamos lentamente durante 10

(+) VER RECETA
Entrantes
Macarrones con salchicha de cerdo

Macarrones con salchicha de cerdo

Ponemos una sartén amplia al fuego con un chorrito de aceite y ponemos a freír a fuego medio el pimiento cortado en tiras anchas, queremos que se vea. Cuando la piel empiece a ennegrecerse, lo retiramos ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Caparrones pintos

Caparrones pintos

De víspera, se dejan a remojo los caparrones, la pata de cerdo y el tocino. Al día siguiente, después de lavarlos, se ponen todos los ingredientes a cocer en agua fría, a fuego lento, durante media hora ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Crema de espinacas con gulas

Crema de espinacas con gulas

Ponemos una cazuela amplia al fuego medio-fuerte con un chorrito de aceite. Pochamos la cebolla, el pimiento verde y la rama de apio, todo cortado en trozos sin preocuparnos de su tamaño. Vamos removiendo ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Pinchos mejicanos con albóndigas

Mezcle la carne picada con el comino, pimienta, sal a su gusto, añada un huevo y mezcle bien. Forme bolitas pequeñas y rellene con ellas las cebollitas vaciadas escaldadas. Unte de aceite de oliva y ase ...

(+) VER RECETA
Postres

Tarta de queso con mermelada

En un cazo se derrite la mantequilla una vez hecha se mezcla con la galleta hasta hacer una masa y se reserva. En otro cazo se añade el agua y el sobre de gelatina hasta que se disuelva bien entonces ...

(+) VER RECETA
Carnes

Tórtola al jugo deuva moscatel con panceta rellena de dátiles y foie

Límpiar la tórtola y cocinarla a la plancha ligeramente, retirarla y flambearla con el moscatel. Para la salsa rehogaremos las verduras picadas junto con la carcasa de la tórtola, flambeamos y añadimos ...

(+) VER RECETA
Carnes

Ternera al orégano

En una olla expres o bien una normal introducir todos los ingredientes, cubrirlo con agua y si es en olla expres cuando empiece a girar el pitorro esperar 20 minutos. Y si es en olla normal ir vigilando ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

TOLI Sauvignon Blanc 2011
TOLI Sauvignon Blanc 2011

FINCA TOLI FRUTAS, SL Ctra. Jumilla - Ontur, km. 9 30520 Jumilla (Murcia) Teléf. 687 510 489 www.fincatoli.es e-mail: info@fincatoli.es

(+) Más catas de vinos.