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Crema de espinacas con gulas

Ingredientes

  • 500 gr. espinacas
  • 100 gr de gulas
  • 1 cebolla tierna
  • ½ pimiento verde
  • 2 dientes de ajo
  • 1 patata mediana
  • 1 rama de apio
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Cúrcuma
  • Aceite de oliva
  • Caldo de ave o verduras
  • 2 latas de gulas
Crema de espinacas con gulas

CREMA DE ESPINACAS CON GULAS

Preparación:

Ponemos una cazuela amplia al fuego medio-fuerte con un chorrito de aceite. Pochamos la cebolla, el pimiento verde y la rama de apio, todo cortado en trozos sin preocuparnos de su tamaño. Vamos removiendo bien y antes de que se pegue el fondo añadimos las patatas. Cubrimos de caldo y dejamos cocer unos cinco minutos. Entonces, añadimos las espinacas. Dado el volumen que estas tienen en crudo, las iremos metiendo de pocas en pocas y según vayan mermando (casi inmediatamente) meteremos el resto.

Removemos, salpimentamos, añadimos un pellizco de cúrcuma y cubrimos con el caldo. Dejamos cocer otros siete minutos. Retiramos casi todo el líquido y trituramos, añadiendo algo de líquido si es necesario para conseguir la textura adecuada. Después la pasaremos por un chino y reservamos. Cortamos los ajos en láminas y los doramos con un poco de aceite en una sartén. Cuando estén dorados añadimos las gulas y las salteamos un momento. Servimos la crema con las gulas en medio y un chorrito de su aceite.

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