Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Falso gazpacho de mango y almendras
Entrantes

Falso gazpacho de mango y almendras

Ingredientes

  • 1 mango maduro
  • 1 tomate maduro
  • 1 pimiento rojo pequeño
  • 1 pimiento verde pequeño
  • 50 gr. de almendras fritas
  • 50 gr. de miga de pan
  • 1 cebolleta mediana
  • 1 vaso de aceite de oliva virgen
  • 1/4 de vaso de vinagre de Jerez
  • Sal y pimienta
Falso gazpacho de mango y almendras

Acabado del plato / LV

Preparación:

Antes de nada, lo primero es meter un litro de agua en el congelador. Ya veremos después para qué.

Entre tanto pelamos el mango y lo partimos en trozos no muy grandes. Procedemos de la misma forma con el tomate, los pimientos, la cebolla y el pan duro, al que previamente habremos quitado la corteza. Ponemos todos los ingredientes, incluidos el aceite, el vinagre y las especias, en la batidora y trituramos hasta que quede como una pasta o una mahonesa espesa.

Ya tenemos preparada la base para el plato, ahora probamos y rectificamos a nuestro gusto si hace falta.

Incluso, los que prefieran sabores realmente fuertes pueden comerlo de esta guisa. Pero para algo hemos puesto el agua a enfriar en la nevera. Así que lo que vamos a hacer es sacarla de allí y rebajar la pasta con ella para darle una consistencia más líquida y el frescor necesario para que justifique el nombre que le hemos dado a este plato.

Ya tenemos la sopa lista para tomar, y en total hemos tardado entre veinte y veinticinco minutos. Ahora podemos refrescarnos con ella, tal cual, o darle algún toque de gracia y originalidad.

En este aspecto el gazpacho -o ajoblanco- es bastante agradecido, y aunque aquí recomendamos algunas sugerencias, recuerde que no son una obligación, más bien un par de ideas como punto de partida para las suyas.

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Espárragos trigueros con costra de almendras

Espárragos trigueros con costra de almendras

En una cacerola, ponemos a hervir los espárragos trigueros bien limpios hasta que estén tiernos. Escurrimos y reservamos. En una sartén, derretimos la mantequilla y doramos en ella la cebolla picada ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Arroz con chorizo y verduras

Arroz con chorizo y verduras

Poner una paellera a fuego lento con un poco de aceite, la cebolla y el ajo, ambas verduras finamente picadas; dejar hacer pausadamente hasta que la cebolla esté blanda, cambiando de color. Agregar el

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada de espinacas con bacalao

Ensalada de espinacas con bacalao

Se baten el zumo de limón, la sal, la mostaza y el aceite antes de incorporar la nata. Por otro lado se cuecen las patatas, se cortan en rodajas y se les añade la vinagreta. Se cuece el bacalao en la ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Chopitos rellenos de setas

Chopitos rellenos de setas

Limpiamos los chopitos. Picamos y reservamos los tentáculos en un bol. Picamos las setas. Picamos los ajos. Ponemos una sartén al fuego fuerte con un chorro de aceite de oliva. Cuando esté bien caliente, ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Escabeche de mollejas de pollo

Se ponen a hervir las mollejas con sal y vinagre. Ya cocinadas se cortan por la mitad o a pedacitos pequeños y se le añade el ajo picado, la cebolla picada y el pimiento también picadito. Agregar a

(+) VER RECETA
Entrantes

Alcachofas con tartar de atún

Colocamos en los platos o al centro medias alcachofas. Cortamos el atún en taquitos pequeños y los mezclamos en un bol con las cebolletas y las alcaparras bien picadas y una mezcla de salsa mahonesa y

(+) VER RECETA
Entrantes

Patatas rellenas

Las patatas se cuecen con piel teniendo cuidado de que no se rompan. Cuando estén templadas se pelan, se cortan por la mitad a lo largo, se vacian con una cuchara y se resevan las barquitas. Mientras

(+) VER RECETA
Postres

Parfet de naranja

Echar un poco de azucar a la olla y caramaelzar, echar la cáscara de naranja, después el zumo y reducirlo casi a la mitad, dejarlo enfriar. Batir las claras, cuando estén medio batidas, echar el azucar ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.