Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Arroz meloso al vermú rojo
Entrantes

Arroz meloso al vermú rojo

Ingredientes

  • Cinco puñados de arroz
  • 4 setas de cardo
  • ½ vaso de agua de vermú rojo
  • 1 cebolla tierna
  • 1 pimiento rojo
  • 3 dientes de ajo
  • 2 tomates maduros
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Fondo oscuro (caldo de carne)
  • Cúrcuma
  • Romero
Arroz meloso al vermú rojo

ARROZ MELOSO AL VERMÚ ROJO

Preparación:

Empezamos haciendo un buen sofrito con la cebolla, el ajo y el pimiento rojo bien picados lo más finamente posible. Cuando la verdura esté blanda, añadimos los dos tomates, pelados y picados también. Subimos el fuego, dejamos que se vaya la humedad aportada por el tomate y añadimos los tallos de las setas de cardo (nos guardamos los sombreros con un poco de tallo). Salteamos bien y entonces incorporamos el vermú.

Con el fuego fuerte, dejamos que reduzca y cuando ocurra, vertemos el arroz, que rehogaremos un par de minutos. A partir de este momento, y durante 18 minutos, iremos añadiendo de poco en poco, el caldo que tendremos preparado caliente y no pararemos de remover para que se suelte el almidón y el arroz nos quede meloso. A mitad de cocción, añadimos romero picado y un pellizco de cúrcuma y corregimos de sal y pimienta. Terminados los 18 minutos, retiramos, tapamos con un paño.

Durante este proceso, los cuatro sombreros de las setas los hemos metido al horno regados con un poco de aceite y salpimentados a 180 grados. Los tendremos unos 15 minutos. Servimos el arroz, con una seta y una ramita de romero.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Tosta de atún con cebolla confitada

Tosta de atún con cebolla confitada

Cortamos la barra de pan en rebanadas de 2 cm. de espesor, la untamos ligeramente de aceite y la ponemos a tostar ligeramente en el horno, sin que llegue a ennegrecerse. Reservamos. Ponemos una sartén ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada tibia de queso de cabra con cebolla caramelizada y pera

Ensalada tibia de queso de cabra con cebolla caramelizada y pera

Hornear la pasta brick a 170 C° durante 1 min. sobre una flanera para que tome la forma deseada. Cortar el rulo de queso de cabra en 4 trozos y gratinar hasta que este dorado. Mezclar las lechugas ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Molde frío de puré

Molde frío de puré

Preparar el puré de patatas según las indicaciones del envase y dejar enfriar. Mezclar suavemente con la mayonesa y las cebollitas picadas. Remojar las hojas de gelatina en agua fría, escurrir y disolver ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Alcachofas y brócoli  salteadas con soja y piñones

Alcachofas y brócoli salteadas con soja y piñones

Cocemos el brócoli en ramos pequeños, las alcachofas limpias y cortadas en cuatro trozos cada una, las 3 zanahorias entera; todo que quede al dente. Reservamos. En una sartén ponemos un chorrito de

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Pollo con salsa de cacahuetes

En una cazuela, reir el pollo con aceite hasta dorarlo. Retirarlo a un plato y reservar. En la misma cazuela pochar la cebolla hasta que esté transparente y agregar entonces el pimentón, el ajo y el pollo ...

(+) VER RECETA
Postres

Charlota de Veracruz

Batir con la batidora todos los ingredientes excepto las galletas hasta conseguir una mezcla homogénea. En una fuente disponer una capa de galletas y otra de la mezcla anterior. Ir alternando las capas ...

(+) VER RECETA
Internacionales

Cebiche caliente de pollo (Perú)

Macerar las pechugas limpias de piel y huesos en una fuente honda con el zumo de los limones y la naranja, la sal y la pimienta negra molida mínimo 1 hora. En una sartén con aceite se fríe la cebolla ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Patatas rellenas

Se echa aceite en una sartén y se sofrie la ternera con piñones cortados, haciendo una masa con los demás ingredientes. Con ella se rellenan las patatas. Se colocan en una fuente de horno y por encima ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.