Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Croquetas caseras vegetales
Entrantes

Croquetas caseras vegetales

Ingredientes

  • 1 calabacín
  • 1 cebolla vieja
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 2 tomates rojos
  • 3 dientes de ajo
  • 1 bandeja de setas
  • 500 ml de leche entera
  • 50 gramos de mantequilla
  • 1 cucharada grande de harina (unos 25-30 gramos)
  • Mantequilla
  • Pan rallado
  • 2 huevos
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Nuez moscada
Croquetas caseras vegetales

CROQUETAS VEGETALES

Preparación:

Cortamos todas las verduras en una brunoise fina (cubitos pequeños) y los vamos salteando en una sartén o wok a fuego medio. Primero la cebolla y el ajo (este bien picado), luego los pimientos y, por fin, el calabacín y los tomates (pelados previamente). En otra sartén, freímos a fuego fuerte las setas troceadas. Cuando estén algo doradas las pasamos a la sartén con el resto de las verduras.

Salpimentamos y dejamos cocer hasta que las verduras estén tiernas. Ponemos un cazo al fuego con la mantequilla. En otro cazo calentamos la leche. Añadimos la harina sobre la mantequilla y la cocinamos sin parar de remover. Cuando coja un ligero tono dorado, añadimos a leche, salpimentamos y rallamos nuez moscada.

Vamos removiendo lentamente para que se vaya evaporando la leche y espesando la salsa. A mitad de operación, añadimos las verduras, mezclamos bien, dejamos templar y guardamos en la nevera para que el frío compacte la masa y se deje trabajar. Llegado el momento, ayudados de harina en la tabla y en las manos, vamos formando unas croquetas redondas, las pasamos por harina, huevo batido y pan rallado y las freímos. Las iremos dejando en una fuente con papel de cocina. Podemos servirlas con varias salsas (tomate, mostaza y miel, mahonesa y soja…).

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Tortilla de patatas con pisto y bacalao

Tortilla de patatas con pisto y bacalao

Poner una sartén a fuego suave con un poco de aceite y la cebolla finamente picada; dejar hacer tapada hasta que esté blanda. Momento en el que se añaden los pimientos verdes en anillas. Cinco minutos

(+) VER RECETA
Entrantes
Revuelto de lechuga de mar con oricios y langostinos

Revuelto de lechuga de mar con oricios y langostinos

Comenzaremos por la difícil tarea de conseguir las algas, que de momento, son un producto poco comercializado. Lo mejor para este cometido es ponerse en contacto con alguna empresa de distribución de productos ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Risotto de espárragos verdes

Risotto de espárragos verdes

Ponemos el caldo a calentar. En una tartera amplia ponemos un chorrito de aceite de oliva y doramos a fuego fuerte los espárrago verdes, a los que habremos eliminado la parte dura y troceado. Los sacamos ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Menestra de verduras de temporada

Menestra de verduras de temporada

En cuanto a los ingredientes, no sigan la lista al pie de la letra si no lo desean, los elementos de las menestras varían según la producción de temporada o la disponibilidad de verduras con que contemos. ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Calabacín con queso Filadelfia

Se corta el calabacín a rodajas finas, se sazonan con sal y se untan con el queso de dos en dos como si estuviéramos preparando un bocadillo. Se pasa por harina, huevo y finalmente por pan rallado. Lo

(+) VER RECETA
Postres

Budin de pan

Se mezcla el azúcar con las leches y se agrega el pan desmenuzado. En un bol se baten los huevos y se le añade la mantequilla derretida y la levadura. Cuando esté todo bien mezclado se añade a la leche ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Copita de zarangollo

Primero se elabora una espuma de patata caliente. Para ello se ponen a hervir durante unos 20 minutos 250 gr. de patatas. Después, se cuela la patata y se reserva el agua. Poner la patata cocida y 100

(+) VER RECETA
Entrantes

Sopa de hígado de res

Cocer el hígado, limpio de nervios, con las especias que hayamos elegido. Cuando esté en su punto cocido, pasarlo por el pasapurés hasta conseguir una masa. Freir en una sartén la panceta y retirar.

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.