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Sopa de mar con fideos

Ingredientes

  • 300 gr. de pasta para fideuá
  • 2 calamares grandes
  • 24 colas de gambas
  • 12 mejillones
  • 2 huevos
  • 1 vaso de vino blanco
  • Salsa de tomate
  • Fondo de pescado
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 3 dientes de ajo
Sopa de mar con fideos

SOPA DE MAR CON FIDEOS

Preparación:

Empezamos picando muy finamente la cebolla, el pimiento y los ajos y lo pochamos todo en una tartera amplia con un chorrito de aceite de oliva durante 15 minutos. Mientras, limpiamos bien los calamares dándoles la vuelta como a un calcetín y los cortamos en aros. Los añadimos a la tartera y subimos el fuego. Damos unas vueltas y añadimos el vino blanco. Dejamos que el alcohol se evapore y entonces añadimos 5 cucharadas de salsa de tomate.

Dejamos otros diez minutos a fuego lento y mojamos con el fondo de pescado. Llevamos a ebullición y dejamos cocer 40 minutos. Cuando falten 10 minutos para terminar añadimos los fideos y los mejillones. Finalmente, apartamos del fuego, salpimentamos al gusto, añadimos las colas de las gambas y dejamos reposar tapado cinco minutos más. Retiramos los mejillones, les sacamos la carne de las valvas y los devolvemos a la sopa troceados.

Receta de Pachi Larrosa


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