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Crema de lechuga casera

Ingredientes

  • 1 lechuga
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • ½ litro de leche
  • ½ litro de agua
  • 2 yemas de huevo
  • 3 cucharadas de tapioca
  • Caldo de carne o un cubito concentrado
  • Sal
Crema de lechuga casera

Preparación:

Lavamos bien la lechuga, la troceamos –sobre todo las hojas más verdes- y la rehogamos en una cazuela con una cucharada de mantequilla. Será durante 2 o 3 minutos a lo sumo. Añadimos entonces la leche y el agua y dejamos cocer durante otros 3 minutos. Trituramos todo con la batidora y añadimos el caldo y la tapioca. Dejamos hervir durante 15 minutos. Salpimentamos al gusto.

Añadimos a continuación el resto de la mantequilla y las dos yemas batidas con un poco de leche a fuego suave, para evitar que cuajen. Acompañar por ejemplo con pan frito o una huevas.

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