Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Patatas con verduras y jamón
Entrantes

Patatas con verduras y jamón

Ingredientes

  • 1 cebolla
  • 2 puerros
  • ½ repollo
  • 2 patatas
  • 3 zanahorias
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta
  • Agua o caldo
  • Pimentón
Patatas con verduras y jamón

PATATAS CON VERDURAS Y JAMÓN

Preparación:

Ponemos una cazuela al fuego con un chorrito de aceite de oliva. Añadimos una cebolla picada y lo blanco de dos puerros cortados en rodajas. Rehogamos ligeramente y añadimos tres zanahorias peladas y cortadas en rodajas finas. Removemos, salpimentamos y añadimos un pellizco de pimentón dulce.

Ponemos también un par de patatas chasqueadas y cubrimos con agua o caldo. Cuando llegue a ebullición incorporamos medio repollo cortado en tiras y un cuatro trozos de jamón serrano. Salpimentamos. Bajamos el fuego al mínimo, tapamos y dejamos hacerse 25 minutos. Y tenemos un estupendo y sanísimo potaje de verduras.

Serviremos en cuatro platos con un trocito de jamón en cada uno.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Chupitos de brócoli al pesto verde

Chupitos de brócoli al pesto verde

Cocemos el brócoli hasta que esté tierno. Pochamos las cebollas cortadas en una juliana fina, hasta que tomen un color marrón. Ponemos la cebolla y el brócoli (reservar los tallos para otra preparación) ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Chipirones en tinta de calamar

Chipirones en tinta de calamar

Limpiamos los chipirones, separando las aletas (que guardaremos en el congelador: para un caldo o un arroz vienen muy bien) y los tentáculos. Picamos muy finamente el pimiento verde y rallamos la cebolla. ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada de patatas y rape alangostado

Ensalada de patatas y rape alangostado

Poner a remojo los berberechos en un bol lleno de agua con un puñado de sal al menos dos horas para que suelten la arena que pudieran tener. Poner los berberechos en una cazuela tapada con un poco de ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Patatas de mar al Jerez

Patatas de mar al Jerez

Colocamos las almejas en un bol con abundante agua y sal un par de horas antes de cocinar, para que vayan soltando la tierra. Ponemos una cazuela con un poco de aceite a fuego medio. Añadimos las cebolletas ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Salmón y puré de papas con brócoli

Primero pelamos y picamos en rodajas las papas, yo a algunas las dejo con la conchita porque me gusta la textura que le da al puré. Picamos el brocoli y los ponemos en una olla a hervir. En un mortero ...

(+) VER RECETA
Carnes

Almuerzo de muleros de Villavaliente

Se trocea el solomilo y la pechuga, se pelan las patatas de forma alargada, se limpia y lava el champiñon partiéndolo en cuatro trozos. Se fríe cada cosa por su sitio, los chorizos y las morcillas se

(+) VER RECETA
Entrantes

Cous Cous con verduras

Cocer el cucus y reservar. En una sartén antiadherente poner todas las verduras cortadas a trocitos con la cucharada de aceite, tapar y dejar pochar durante 10 minutos. Añadir el jengibre, un chorro de ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Timbal de bacalao

Se pelan los tomates, se raya la cebolla, se pican las aceitunas y se deja macerar. Macerar las huevas con aceite y zumo de limón. Se elabora una gelatina con el zumo de tomate. Se forra un molde con el ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Casa de la Ermita tinto joven 2001
Casa de la Ermita tinto joven 2001

Casa de la Ermita Paraje El Carche. Jumilla

(+) Más catas de vinos.