Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Alcachofas con pimientos y cebolla
Entrantes

Alcachofas con pimientos y cebolla

Ingredientes

  • 12 alcachofas
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • ½ vaso de vino tinto
  • 1 vaso de caldo de carne
  • 6 pimientos del piquillo
  • Harina
  • 2 cebollas tiernas
  • Tomillo
Alcachofas con pimientos y cebolla

ALCACHOFAS CON VINO TINTO

Preparación:

Limpiamos las alcachofas de sus hojas externas y nos quedamos solo con el corazón y un par de centímetros del tallo. En un cazo con abundante aceite las ponemos a freír enteras a fuego fuerte hasta que se oscurezcan. Las reservamos sobre un papel de cocina para que suelten el aceite sobrante.

Ponemos una cazuela al fuego con un chorrito de aceite usado para freír las alcachofas. Ponemos a pochar la cebolla cortada en una juliana muy fina durante 10 minutos. Añadimos dos de los pimientos del piquillo muy bien picados y, tras unas vueltas, incorporamos una cucharada sopera raseada de harina. Tras unas vueltas, incorporamos el vino tinto. Subimos el fuego, dejamos reducir a seco e incorporamos el caldo. Llevado a ebullición, ponemos el fuego al mínimo, añadimos el tomillo, tapamos la cazuela y dejamos cocer de 15 a 20 minutos. Incorporamos las alcachofas partidas por la mitad y dejamos cocer otros cinco minutos. Servimos las alcachofas y utilizamos los otros pimientos del piquillo para decorar por encima.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Milhojas de foie y manzana

Milhojas de foie y manzana

Lo primero, preparar la pasta brik. Cortar cada hoja en cuatro cuadrados y untar cada uno con aceite de oliva con la ayuda de un pincel. Colocarlos en una placa de horno y hornearlos hasta que estén dorados ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada de almadraba

Ensalada de almadraba

Ponemos una sartén con un chorrito de aceite al fuego medio y ponemos en ella los pimientos del piquillo escurridos. Colocamos por encima los ajos pelados y fileteados. Ponemos otro chorrito de aceite

(+) VER RECETA
Entrantes
Croquetas de pollo con cebolleta

Croquetas de pollo con cebolleta

Se pica la cebolleta muy fina y, aparte, se cuece en leche la carne del pollo. Después se trocea el pollo y también el huevo cocido y se reservan. Se cocina la cebolleta antes de incorporar la harina ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Canapé de salmón y espinacas

Canapé de salmón y espinacas

Calentar el horno a 200º C. Poner agua, algo más de un litro, en una cazuela y calentar a fuego fuerte. Agregar las espinacas y en cuanto se descongelen, escurrirlas presionándolas para que pierdan el

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Huevos al nido

Agujerear con un vaso 8 rebanadas de pan de molde. Untar abundantemente con foagras las 4 rebanadas que estan enteras, poner encima 2 rebanades de las agujereadas. Poner la yema en el agujero, el jamon ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Milhojas de habas con crujiente de jamón

Se pela 1 kg de habas tiernas y se fríen con aceite de oliva y 1 cebolla. Se añaden después 50 gr de jamón serrano cortado a taquitos y se retira del fuego. Se corta en tres láminas hojaldre cocido a 180 ...

(+) VER RECETA
Postres

Capricho vasco

En el fondo de unas copas profundas ponemos la compota de manzana seguida de la cuajadacubrimos con la nata montada y echamos por encima la miel con nueces a gusto. Este delicioso postre marida bien ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Alcachofas Navarrete

Se cotra el tallo y las puntas de las alcachofas y se les quitan las hojas exteriores mas duras. Se aplastan con las puntas sobre una mesa para abrirlas un poco. Se echan en el interior de cada alcachofa ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Alceño joven 2001
Alceño joven 2001

Pedro Luis Martínez, S.A. Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.