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Ensalada de legumbres con lacón ahumado

Ingredientes

  • 1 bote de lentejas cocidas escurridas
  • 1 loncha de lacón ahumado de 1 cm de grosor
  • 8-9 huevos de codorniz cocidos
  • 3 tallos de palmitos cocidos
  • Pepinillos en vinagre
  • 1 tomate grande maduro
  • Para el aliño:
  • 2 cucharadas de mostaza en grano
  • Un chorrito de aceite de oliva virgen extra
  • Perejil picado
  • 2 cucharadas de mayonesa
  • 2 cucharadas de vinagre balsámico de Módena
  • Sal y pimienta negra recién molida al gusto
Ensalada de legumbres con lacón ahumado

Acabado del plato / LV

Preparación:

En un bol grande colocar la loncha de lacón ahumado cortada en cubos, el tomate pelado y sin semillas también cortado chico. Picar finamente los pepinillos y cortar los palmitos en rodajas. Agregarlos al bol. Lavar y escurrir muy bien las lentejas (o cualquier otra legumbre cocida) y mezclarlas con los ingredientes anteriores. Incorporar también los huevos de codorniz partidos por la mitad.

Elaboración del aliño:

En un bote con tapa mezclar el aceite de oliva, el vinagre, el perejil, la sal, la pimienta, la mostaza y la mayonesa. Tapar el bote y agitarlo para que se emulsione bien.

Echar la salsa resultante sobre la ensalada preparada anteriormente y servir.

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