Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Tortilla de puré de patatas
Entrantes

Tortilla de puré de patatas

Ingredientes

  • 4 huevos
  • ½ litro de leche
  • ½ kg de patatas
  • 25 gr. de mantequilla
  • ½ litro de salsa de tomate
  • Medio vaso de aceite
  • Sal
Tortilla de puré de patatas

Preparación:

Hacemos un puré de patatas espeso (se hierven las patatas troceadas y se pasan por el pasapurés) y reservamos. Batimos los huevos y les añadimos un poco de sal y un chorrito de aceite. Usaremos como medida un huevo por persona.

Calentamos a fuego lento una sartén con un poco de aceite, poniendo la mitad del huevo para conseguir una pequeña tortilla; separamos del fuego y ponemos en su centro dos cucharadas de puré en forma alargada y enrollamos. Hacemos lo mismo con el otro medio huevo.

Colocamos las dos tortillitas por persona en un plato y adornamos con la salsa de tomate que debe estar muy caliente.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Ensalada de patatas y rape alangostado

Ensalada de patatas y rape alangostado

Poner a remojo los berberechos en un bol lleno de agua con un puñado de sal al menos dos horas para que suelten la arena que pudieran tener. Poner los berberechos en una cazuela tapada con un poco de ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Crujiente de angulas y ajos tiernos

Crujiente de angulas y ajos tiernos

Cortamos los ajos tiernos y los puerros en juliana y los salteamos en una sartén con mantequilla. Echamos la sal y la pimienta a las angulas y las echamos también a la sartén. Envolvemos el conjunto en ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Puré de calabaza

Puré de calabaza

Se pela la calabaza, se le quitan las pepitas y se corta en dados pequeños. Se ponen en una cazuela 6 cucharadas de aceite y, cuando esté caliente, se añade la calabaza y se saltea hasta que esté tierna ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Rollitos de berenjena frita

Rollitos de berenjena frita

Limpiamos la berenjena y la cortamos a lo largo para sacar láminas finas. En una sartén con un poco de aceite, freímos la berenjena hasta que quede tierna y pueda manipularse. Incorporamos sal, pimienta, ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Guisado de gambas

Cortar el pimiento a dados y sofreirlo en una cazuela junto con las gambas. Reservar. En la misma cazuela, sofreir la cebolla finamente picada y la sepia a trozos, y cuando esté medio echo, añadir las

(+) VER RECETA
Carnes

Potaje de carne

Rehogamos bien la carne cortada a trocitos en una sartén con un poco de aceite de oliva, una vez rehogada le añadimos el pimiento cortado y rehogamos todo junto,le ponemos entonces la zanahoria pelada

(+) VER RECETA
Postres

Alfajorcitos

Mezclar todos los ingredientes en un bol y trabajar la mása mínimo media sobre una mesa limpia. Trancurrido este tiempo, dar forma de rulo a la masa y cortarlo en rodajas pequeñas. Hornearlas unos 8 minutos ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Berenjenas con melaza de caña de azúcar

Se cortan en finas rodajas las berenjenas. Se colocan en agua con sal para que desprendan el tóxico. En una sartén calentamos aceite. Las berenjenas se humedecen en huevo batido y se enharinan. Se frien ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Alceño joven 2001
Alceño joven 2001

Pedro Luis Martínez, S.A. Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.