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Entrantes

Empanadillas caseras de atún

Ingredientes

  • 200 gr. de atún
  • 4 tomates
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento morrón
  • 12 aceitunas sin hueso
  • 1 huevo duro
  • 2 cucharadas de aceite
  • Perejil picado
  • Sal
  • Pimienta negra molida Masa: 150 gr de harina
  • 1 huevo
  • Sal
  • Bicarbonato
  • 100 gr. de mantequilla
  • 1 vaso de agua
Empanadillas caseras de atún

Preparación:

Comenzaremos con el relleno. Sofreímos la cebolla y el tomate pelado. Picamos el pimiento, el huevo y las aceitunas y, mezclamos con el sofrito, el atún desmenuzado y el perejil. Salpimentamos y reservamos.

Para la masa: formamos un volcán con la harina y ponemos en el centro el huevo, la mantequilla, la sal, un poco de bicarbonato y el agua templada. Trabajamos con las manos la masa hasta que esté unida y fina. Extendemos con un rodillo hasta conseguir una lámina muy fina. Rellenamos con la masa reservada y freímos en aceite caliente.

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