Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Crema de garbanzos
Entrantes

Crema de garbanzos

Ingredientes

  • ½ kg. de garbanzos cocidos
  • 2 patatas
  • 2 yemas de huevo
  • 1 vaso de nata líquida
  • Costrones de pan frito
  • Sal
  • pimienta negra molida
Crema de garbanzos

Preparación:

Pelamos y troceamos las patatas para ponerlas a cocer en un recipiente con ½ litro de agua. Cuando estén tiernas, añadimos los garbanzos. Damos un hervor y preparamos el pasapurés.

Si el puré nos queda muy espeso añadimos un poco de caldo o del agua de cocción. Salpimentamos y dejamos cocer unos minutos más. Mientras, en un bol parte, batimos las yemas con la nata líquida y lo añadimos al puré, evitando que hierva para que las yemas no cuajen. Acompañamos de costrones de pan frito.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Ensalada cremosa de pepino y cebolla tierna

Ensalada cremosa de pepino y cebolla tierna

Pelar los pepinos y cortarlos a rodajas lo más finas posibles. Colocarlos en un bol con una cucharada de sal y dejarlos macerar durante 20 minutos. Cortar la cebolla a plumas también lo más finas posible ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Espaguetis con nueces y espinacas

Espaguetis con nueces y espinacas

Poner a cocer las espinacas limpias y cortadas en trozos muy pequeños en una cacerola con un poco de agua con sal a fuego fuerte. Preparar una bechamel con la mantequilla, la harina y la leche. Salar ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada de remolacha

Ensalada de remolacha

Podemos hacerla con remolacha cocida y envasada si no es temporada, pero la diferencia con la natural aquí es grande. En todo caso, muy sencillo. En un bol ponemos las hojas de escarola. Las salpimentamos. ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Tosta de sardinas en lata

Tosta de sardinas en lata

Lo primero es hacer la crema de patata. Para ello, ponemos a cocer en un cazo las patatas peladas y cortadas y el puerro, con sal y pimienta y una ramita de orégano. Ponemos las verduras en un vaso de ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Pollo Marrakech

Poner los trozos de pollo en una bandeja amplia, espolorearlos con las especias de pinchito moruno, el ajo machacado, el vino de Jerez y el aceite de oliva. Se tiene macerando 1 hora. Pelar las zanahorias ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Pastel de atún

Se batne en la batidora los huevos, el atún, el pan y el tomate. Se mezcla todo muy bien y se mete en una fuente rectangular especial para microondas y se tiene durante 5 o 6 minutos, pinchalo para ver ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Alcachofas con tartar de atún

Colocamos en los platos o al centro medias alcachofas. Cortamos el atún en taquitos pequeños y los mezclamos en un bol con las cebolletas y las alcaparras bien picadas y una mezcla de salsa mahonesa y

(+) VER RECETA
Carnes

Pollo con champiñones

Se sazona el pollo y se pone en una sartén con el aceite caliente. Cuando esté ligeramente sofrito el pollo, se agrega la cebolla picada. los champiñones troceados y los ajos. Cuando la cebolla empiece ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
VIÑAHONDA blanco joven 2008
VIÑAHONDA blanco joven 2008

Bodegas SILVANO GARCÍA Avenida de Murcia, 29 30520 Jumilla (Murcia) Tel. 968 780 767 Fax: 968 716 125 bodegas@silvanogarcia.com www.silvanogarcia.com www.bodegasilvanogarcia.blogspot.com ...

(+) Más catas de vinos.