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Entrantes

Crema de calabaza con puerros y apio

Ingredientes

  • 1/2 Kg. de calabaza
  • 2 Puerros medianos
  • 1 Rama de apio blanco o verde
  • 1 patata pequeña
  • 1/2 Cebolla
  • 1/2 L. de caldo de pollo o verduras
  • Aceite de oliva, mantequilla, pimienta negra y sal
Crema de calabaza con puerros y apio

Acabado del plato / LV

Preparación:

Comenzaremos por limpiar, pelar y picar todos los ingredientes, la calabaza el apio y la patata en dados y los puerros en aros, sólo la parte blanca. No hace falta que lo cortemos muy fino porque luego los vamos a meter la Túrmix.

En una cazuela ponemos a calentar tres cucharadas de aceite y una nuez de mantequilla. Cuando esté caliente, a fuego no muy fuerte, incorporamos la cebolla y rehogamos tres minutos para que blanquee un poco.

A continuación añadimos la patata y el apio y dejamos rehogar otro par de minutos. Ponemos también la calabaza, removemos bien y aderezamos con sal y pimienta negra recién molida al gusto.

Cubrimos todo con el caldo de pollo o de verduras y dejamos que cueza, a fuego lento, durante una media hora más o menos.

Transcurrido este tiempo retiramos del fuego, dejamos templar un poco y lo pasamos por la Túrmix, batiendo bien para que quede lo más fina posible.

Para eliminar algún filamento que pueda quedar y hacer que resulte más cremosa todavía, podemos pasar a continuación por un tamiz o chino. Yo lo aconsejo vivamente, queda mucho mejor.

Ya la tenemos lista, ahora hay que presentarla. Vamos a dar un par de ideas para que luzca bien en la mesa.

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