Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Ensalada con gambón
Entrantes

Ensalada con gambón

Ingredientes

  • 8 carabineros.
  • 2 patatas
  • 1 Huevo
  • 1 cebolleta
  • Aceitunas
  • Aceite
  • Limón
  • Sal
  • Albahaca
Ensalada con gambón

ENSALADA CON GAMBÓN

Preparación:

Asamos los carabineros a la plancha. Una vez templados, pelamos cuatro de ellos y picamos sus colas. Reservamos en un bol.

Cocemos huevo (10 minutos) y unas patatas con su piel (20 minutos) Por cierto, si dejamos que las patatas se enfríen en su agua, estarán mucho más tersas y no se desharán al cortarlas.

Sacamos las patatas las pelamos y las cortamos en cuadraditos. Pelamos el huevo y lo troceamos de la misma manera. Lo ponemos todo en el bol. Añadimos también cebolleta picada muy fina. Incorporamos también unas aceitunas.

Hacemos un aceite de albahaca: colocamos albahaca en el batidor, añadimos aceite y un pellizco de sal, unas gotas de limón y trituramos
Y solo nos queda colocar el salpicón en cada plato, acompañar con unos pocos canónigos, colocar el carabinero entero que habíamos reservado y regar mínimamente con el aceite de albahaca.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Lentejas con confit

Lentejas con confit

Poner en una cazuela las lentejas, la patata pelada y cascada y los dientes de ajo pelados y en entero. Cubrir con agua, un dedo por encima del producto. Agregar un chorretón de aceite de oliva virgen. ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Potaje rápido de garbanzos y espinacas

Potaje rápido de garbanzos y espinacas

El primer paso es lavar bien bajo el chorro del grifo, en un escurridor, los garbanzos. Ponemos una olla al fuego con un chorro de aceite de oliva. Pochamos la cebolla y los ajos picados muy finamente. ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada de patata

Ensalada de patata

Ponemos a cocer las patatas enteras y con su piel en abundante agua, partiendo de frío, con sal. Cuando comprobemos que están tiernas al pincharlas (unos 20-25 minutos) las apartamos del fuego y las dejamos ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Lasaña de carne con pimientos y champiñones

Lasaña de carne con pimientos y champiñones

En una olla con abundante agua ligeramente salada y un chorrito de aceite, cocemos las placas de lasaña según el tiempo que diga el fabricante. Cuando estén cocidas, las escurrimos y las ponemos a secar ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Tarta de piña

En un molde se pone el caramelo liquido encima las rodajas de piña a continuacion los bizcochos repartidos por toda la superficie. Se hace la gelatina siguiendo las instrucciones del paquete cuando se

(+) VER RECETA
Entrantes

Caldo de verduras y mariscos con trufa y caviar

Pasar por batidora en la mismas proporciones de peso: un puerro troceado una cebolla tierna troceada un tomate maduro pelado y troceado y aceite de oliva. Hecha la pasta sazonar colocar en cacerola tapada ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Arroz cremoso de bacalao

Ponemos a sofreir los puerros cortados en ruedas de 1 cm. de grosor. Cuando empiecen a dorarse añadimos el arroz y reogamos con cuidado de no desestructurar las ruedas de puerro.Añadimos el bacalao bien ...

(+) VER RECETA
Carnes

Pollo a las finas hierbas

Echamos el aceite en el fondo de una tartera e incorporamos el tomate, la cebolla, la zanahoria y el pollo cortados en trozos grandes. Añadimos el vaso de vino blanco, el azafran, la sal y las finas hierbas, ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.

Escarche 2011
Escarche 2011

Bodegas Hacienda del Carche Ctra. de El Carche, km. 8,3 Apd. de Correos 257 30520 Jumilla (Murcia) Teléf. 968 108 248 E-mail: info@haciendadelcarche.com www.haciendadelcarche.com ...

(+) Más catas de vinos.