Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Macarrones con almejas
Entrantes

Macarrones con almejas

Ingredientes

  • 1 paquete de macarrones
  • ½ kilo de almejas
  • Agua
  • Sal
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta
  • Limón
  • 1 bote de tomates enteros
  • Caldo de pescado o agua
  • 1 cebolleta
  • 1 quinto de cerveza
  • Harina
Macarrones con almejas

MACARRONES CON ALMEJAS

Preparación:

Dejamos las almejas en un bol cubiertas de agua con bastante sal durante 2 horas para que suelten la tierra. Pasado este tiempo, las lavamos bajo el grifo y las ponemos en una cazuela con un poco de agua, unos granos de pimienta y unos trozos de piel de limón. Las iremos sacando con unas pinzas según se vayan abriendo. Si las sacamos todas a la vez, esperando a que se abran todas, las que se hayan abierto primero se nos pasarán y quedarán secas. Guardamos el agua de cocción.

Ponemos a cocer unos macarrones en abundante agua con sal, siguiendo los tiempos que marque el envase. En todo caso, nos interesa que queden muy al dente porque después llevará un salteado. Refrescamos al chorro del grifo y reservamos.
Ponemos una sartén amplia al fuego y pochamos la cebolla y un pimiento muy bien picados. Cuando la cebolla esté transparente, añadimos una cucharada sopera raseada de harina, removemos y añadimos el quinto de cerveza. Subimos el fuego y añadimos los tomates del note, escurridos y cortados en trozos grandes; queremos que se vean. Tras unos minutos, añadimos la pasta, removemos bien e incorporamos las almejas. Un último hervor y listo.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Espaguetis al limón

Espaguetis al limón

En una olla poner a hervir los espaguetis según el tiempo recomendado por el fabricante, con un chorrito de aceite de oliva, laurel y sal. Mientras tanto, en una sartén a fuego medio derretir la mitad ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Endibias con salsa en ensalada

Endibias con salsa en ensalada

Lavar las endibias separando sus hojas retirando las capas externas más duras y estropeadas. Escurrirlas y pasarlas a un bol. Pelar las cebolletas y cortarlas en juliana muy fina. Añadirlas a las endivias. En ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Lazos con brócoli

Lazos con brócoli

Lavar y partir el brócoli en ramitos. Cocerlo en una cazuela hasta que esté tierno y reservar escurrido. En otra cazuela, cocer la pasta según indicaciones del fabricante y escurrir. Para la salsa: ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada de patata y manzana

Ensalada de patata y manzana

Ponemos a cocer las patatas en abundante agua con sal, enteras y con su piel. Las tendremos cociendo hasta que estén tiernas pero enteras. (unos 25 minutos). Aquí lo importante es que las patatas no sufran ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Flan de nata y café con caramelo

Diluir el contenido del sobre de Flan Royal en el litro de nata junto con el café y llevar a ebullición. Una vez rompa a hervir, apartar del fuego y reservar. Untar las flaneras con el caramelo líquido ...

(+) VER RECETA
Postres

Postre de boniatos

Cocinar los boniatos con 100 gr. de azúcar y un poquito de agua hasta que estén tiernos. Con la batidora eléctrica los batimos junto con las yemas de los huevos para conseguir un puré fino. Agregar las ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Gazpacho de sandía

Lavar bien la verdura. Cortar a trozos la verdura y la sandía. Pelar el ajo y partirlo por la mitad (si quieres puedes quitarle el germen del centro para que no amargue). Cortar los tomates a trozos ...

(+) VER RECETA
Postres

Torta de Santiago tradicional

Preparar una masa con un huevo, mantequilla, harina y unchorrito de agua. Amasarla y forrar con ella un molde de aluminio.La masa debe ser muy fina. En un bol aparte mezclar la almendramolida con el

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
MADROÑAL DE LA FAMILIA 2004
MADROÑAL DE LA FAMILIA 2004

Bodegas Madroñal c/ Partal, 6 Bullas Tf. 968 655 183 e-mail: siscar@terra.com

(+) Más catas de vinos.