Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Lasaña de espinacas con carne
Entrantes

Lasaña de espinacas con carne

Ingredientes

  • 20 hojas de espinacas frescas
  • 250 gr. de carne de ternera picada
  • 250 gr. de carne de cerdo
  • 4 tomates maduros
  • 1 cebolla mediana
  • 2 dientes de ajo
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
Lasaña de espinacas con carne

Preparación:

Picamos finamente la cebolla y la sofreímos en aceite de oliva virgen extra hasta que esté transparente. Añadimos los dietes de ajo machacados y los tomates pelados, despepitados y cortados en daditos. Cocemos hasta que se haya evaporado toda el agua de los tomates. A continuación añadimos la carne picada de cerdo y de ternera, salpimentamos y dejamos que se dore ligeramente.

En un olla llevamos a ebullición abundante agua con sal y escaldamos las hojas de espinacas durante unos segundos., de una en una. Escurrimos sobre un palo de cocina. Reservamos.
Montamos las lasaña en platos individuales, alternando las hojas de espinacas con las capas de carne. La última tiene que ser de espinacas. Antes de servir podemos calentar en el microondas o tapadas en el horno.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Paella de atún con verduras

Paella de atún con verduras

Cocer con abundante agua los recortes del bonito, media cebolla y un diente de ajo. Hervir 15 minutos. Apagar y colar. Colocar una paella a fuego lento con el aceite y media cebolla picada, hasta que ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Alcachofas guisadas con gambas y jamón

Alcachofas guisadas con gambas y jamón

Limpiamos las alcachofas y las partimos a cuartos untándole limón para que no se pongan negras. Cocinarlas en una sarté con aceite de oliva sin que lleguen a hacerse demasiado. Troceamos el jamón en virutas ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada de pularda y cebolla

Ensalada de pularda y cebolla

Para elaborar esta receta tan sólo necesitamos una olla, la única dificultad es recordar que para consumirla debe estar metida en el frigorífico al menos 24 horas, con lo que hay que elaborarla con un

(+) VER RECETA
Entrantes
Risotto de setas

Risotto de setas

En una sartén, ponemos el azafrán envuelto en papel albal para tostarlo. Reservamos. Pochamos la cebolla –picada muy finamente- una tartera con aceite de oliva muy lentamente durante unos 10-15 minutos, ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Pimientos rellenos de carne

Para este plato procuraremos utilizar pimientos del piquillo que asaremos con leña de sarmientos dejaremos sudar en unos periódicos y pelaremos después conservándolos enteros.También podemos usar pimientos ...

(+) VER RECETA
Postres

Tiramisú italiano

En un bol se mezcla bien el mascarpone con las yemas de huevo. Cuando quede como una crema se le añade un buen chorro de licor de crema catalana y azúcar al gusto. En otro bol se montan las claras a punto ...

(+) VER RECETA
Carnes

Solomillos de cerdo a la naranja y canela

Calentar el aceite y la mantequilla, dorar los solomillos enteros y retirar en una fuente. En el mismo aceite sofreir las zanahorias cortadas en rodajas, la cebolla cortada en lajas y el ajo cortado en ...

(+) VER RECETA
Postres

Postre de piña casero

Calentar el almíbar con la gelatina sin sabor hastaobtener una consistencia gelatinosa. Batir en la batidorala nata líquida con la leche condensada, la piñay las yemas. Agregar la gelatina disuelta.Batir ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Alceño joven 2001
Alceño joven 2001

Pedro Luis Martínez, S.A. Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.