Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Ensalada de judías y bacalao
Entrantes

Ensalada de judías y bacalao

Ingredientes

  • 300 de lomo de bacalao
  • 2 zanahorias
  • 400 gr. de judías verdes
  • 2 dientes de ajo
  • 1 bote de pimientos del piquillo
  • Aceite de oliva
  • 2 cucharadas de vinagre
  • Sal
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • Alcaparras
  • 8 piparras o guindillas verdes.
Ensalada de judías y bacalao

Preparación:

Quitamos las puntas y las hilas a las judías verdes, pelamos las zanahorias y lo ponemos todo a cocer en agua con sal durante 20 minutos. Reservamos. Ponemos abundante aceite en una sartén no muy grande y con el aceite sin que llegue a borbotear, confitamos durante 4 minutos los lomos de bacalao, junto con los dos dientes de ajo, enteros, sin pelar y ligeramente aplastados.

Sacamos, escurrimos y dejamos templar. Eliminamos la piel y, con las manos, lo dividimos en lascas. En un bol, mezclamos 6 cucharadas del aceite en el que hemos hecho el bacalao, con 2 de vinagre, una pizca de pimentón, sal y pimienta. Removemos ligeramente. Retiramos casi todo el aceite de la sartén y hacemos a fuego medio, tapados y durante cinco minutos, los pimientos del piquillo.

Con otro poco de aceite, y también tapado (saltan mucho), freímos las alcaparras, que se abrirán. Y a montar la ensalada. Colocamos en la base de cada plato las judías troceadas y la zanahoria cortada en trozos. Distribuimos por encima lascas de bacalao y pimientos del piquillo en tiras anchas. Salseamos con la vinagreta y coronamos con un unas alcaparras y un par de piparras por cada plato.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Tomates rellenos de carne

Tomates rellenos de carne

Los tomates se vacían con ayuda de una cuchara pequeña. Se pica la pulpa retirada y se sazona el interior de éstos, con una pizca de sal y azúcar. En una sartén, se añaden el aceite, los dientes de ajo, ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Arroz con mejillones y langostinos

Arroz con mejillones y langostinos

Limpiar bien los mejillones y colocarlos en una cazuela. Cubrirlos con agua y cocerlos tapados a fuego medio hasta que se abran. Retirar la cazuela del fuego, sacar los mejillones de su cáscara y pasar ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Trigueros a la vinagreta de trufa

Trigueros a la vinagreta de trufa

Primero preparamos una vinagreta con todos los ingredirntes de forma que quede una mezcla homogénea, excepto con los espárragos que los pondremos a cocer durante unos cinco minuros aproximadamente. Una ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Tortilla de cebollas rojas y patata

Tortilla de cebollas rojas y patata

Poner a confitar las patatas enteras en un cazo cubiertas con aceite a fuego muy suave, para que se hagan y no se lleguen a freir. Cuando empiecen a estar hechas, las retiramos con la ayuda de una espumadera. ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Berenjenas con melaza de caña de azúcar

Se cortan en finas rodajas las berenjenas. Se colocan en agua con sal para que desprendan el tóxico. En una sartén calentamos aceite. Las berenjenas se humedecen en huevo batido y se enharinan. Se frien ...

(+) VER RECETA
Carnes

Filetes de ternera rellenos en salsa

Se estiran los filetes y se pone sobre cada uno la loncha de jamón, el bacon, un poco de pimiento morrón y un poco de huevo duro, estos ultimos cortados en tiras. Se pasan los filetes por harina, se ...

(+) VER RECETA
Carnes

Cabrito a la extremeña

Se trocea el cabrito y se refríe. El pimiento se tiene a remojo un rato antes. Se maja con unos ajos y se incorpora a la carne junto con el pimentón. Darle unas vueltas y agregarle al copa de coñac. Cubrirlo ...

(+) VER RECETA
Postres

Delicia de limón

Batir los huevos con las 6 cucharadas de azúcar y la leche condensada, añadir el zumo de los limones colado y mezclar bien. Poner a fuego lento y batir poco tiempo hasta que alcance cierta consistencia. Pasarlo ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.