Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Potaje rápido de garbanzos y espinacas
Entrantes

Potaje rápido de garbanzos y espinacas

Ingredientes

  • 300 gr de espinacas frescas
  • 200 gr de bacalao desalado
  • 1 bote de garbanzos cocidos
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla tierna grande
  • 1 pimiento verde
  • 1 patata
  • Salsa de tomate
  • Aceite de oliva virgen
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Caldo de verduras o agua
  • 3 huevos duros
  • Perejil
Potaje rápido de garbanzos y espinacas

POTAJE RÁPIDO DE GARBANZOS Y ESPINACAS

Preparación:

El primer paso es lavar bien bajo el chorro del grifo, en un escurridor, los garbanzos. Ponemos una olla al fuego con un chorro de aceite de oliva. Pochamos la cebolla y los ajos picados muy finamente. Cuando esté transparente, añadimos el pimiento verde, también muy picado. Otros diez minutos y apartamos la olla del fuego y añadimos el pimentón. Removemos e, inmediatamente, incorporamos los garbanzos y 4 o 5 cucharadas soperas de salsa de tomate.

Removemos unos minutos y añadimos el caldo hasta cubrir. Ponemos también la patata pelada y cortada en cuatro trozos. (En principio la utilizaremos para engordar la salsa). Dejamos que cueza todo unos 20 minutos. Pero cuando falten cinco minutos, vamos añadiendo las espinacas troceadas con las manos, y por tandas. Irán reduciendo de tamaño inmediatamente. Entonces, añadimos el bacalao troceado como para bocado y dejamos cocer otros cinco minutos, que pasaremos removiendo la olla para que la patata engorde el guiso.
Podemos dejar los trozos de patata, o aplastarlos con un tenedor y disolverla o, simplemente retirarla. Servimos el potaje con trozos de huevo duro por encima.
Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Ensaladilla con yema marinada

Ensaladilla con yema marinada

Una manera distinta de presentar una ensaladilla. La base puede ser una ensaladilla rusa tradicional, o cualquier otra variante de las muchas posibilidades que hay. Lo diferente es la yema de huevo. Tenemos ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Croquetas de pollo con cebolleta

Croquetas de pollo con cebolleta

Se pica la cebolleta muy fina y, aparte, se cuece en leche la carne del pollo. Después se trocea el pollo y también el huevo cocido y se reservan. Se cocina la cebolleta antes de incorporar la harina ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Espinacas con pasas y almendras

Espinacas con pasas y almendras

Se cuecen las espinacas en un recipiente, de modo que el agua las cubra por completo. Previamente, se habrán lavado con esmero y escurrido cuidadosamente. Una vez cocidas se escurren, se trocean y se ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada templada de langostinos con vinagreta de cebollino

Ensalada templada de langostinos con vinagreta de cebollino

Comenzaremos por limpiar y pelar los fréjoles, quitándoles las hebras de los costados. Si son muy frescos no será necesario. A continuación los picamos en juliana de manera que nos queden unos bastoncillos ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Arroz al curry

Se cuece el arroz integral en agua con un poco de sal, el tiempo que indique el fabricante y con dos dedos más de agua. Se reserva. Mientras en una tartera baja se sofríe la cebolla picada a fuego medio. ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Mejillones al vapor

Limpiar los mejillones de todas las impurezas. Poner todos los ingredientes en una olla y cocer a fuego no muy fuerte hasta que los moluscos se abran. Quitarle una de las conchas, ponerlos en una fuente ...

(+) VER RECETA
Carnes

Cabrito al disco

En un disco de arado opcional paellera se coloca el aceite y la cabeza de ajo entera con previos tajos laterales para aromatizar.Una vez que comienza a hervir se deja 5 minutos luego se saca el ajo y se ...

(+) VER RECETA
Carnes

Estofado de pollo y ternera

Poner a hervir con 1 litro de agua los huesos de pollo para hacer un caldo. Cortar la cebolla en pluma, la zanahoria en media luna, las patatas a dados y el pimiento a tiritas. Sofreir la ternera en ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.

Evine Monastrell 2003
Evine Monastrell 2003

Bodegas y Viñedos Evine, S.L. Paraje Las Cabezuelas Yecla. Tel.: 968 718 250

(+) Más catas de vinos.