Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Crema de calabacín con aguacate
Entrantes

Crema de calabacín con aguacate

Ingredientes

  • 600 gramos de calabacines
  • 1 aguacate
  • 3 dientes de ajo
  • 1 rama de apio
  • 1 copa de jerez seco
  • 1 cebolla tierna
  • 2 patatas
  • Aceite de oliva
  • 100 ml de nata líquida
  • Sal
  • Pimienta
  • Pimentón dulce
  • Caldo de verduras
Crema de calabacín con aguacate

CREMA DE CALABACÍN CON AGUACATE

Preparación:

Lavamos y frotamos bien la piel de los calabacines, eliminamos los extremos y los cortamos en rodajas. Pelamos la cebolla y la cortamos en trozos. Pelamos y cortamos las patatas, pelamos los ajos y le quitamos las hebras a la rama de apio Ponemos una cazuela al fuego con un poco de aceite y pochamos a fuego medio las verduras.

Cuando empiece a pegarse el fondo, añadimos el jerez, dejamos evaporar y cubrimos con el caldo. Salpimentamos. Lo dejamos cocer 20 minutos. Lo trituramos todo, añadimos la nata y trituramos de nuevo. Ahora lo pasamos por un chino para que quede una crema fina. Lo metemos en el frigorífico para que se enfríe hasta la hora de servir. La ofreceremos en cuencos, con unos trocitos de aguacate por encima como guarnición y un poco de pimentón espolvoreado por encima.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Ensalada de salmón con pepinillos y espárragos blancos

Ensalada de salmón con pepinillos y espárragos blancos

Colocamos unos espárragos blancos de lata e forma radial en los platos, alternándolos con láminas de pepinillo en vinagre. Colocamos por encima láminas de salmón ahumado o marinado. También podemos utilizar ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Arroz meloso con verduras

Arroz meloso con verduras

Dejamos las alcachofas en el corazón, los cortamos en cuatro trozos y los ponemos en un bol con agua y limón para que no se oxiden. Les quitamos las hebras a las judías verdes, las lavamos y las cortamos ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Caracoles de la huerta sobre puré de ortigas

Caracoles de la huerta sobre puré de ortigas

Lo más engorroso de este plato es purgar los caracoles. La forma más fácil es ponerlos a dieta, en una cesta de mimbre, durante un par de días, y luego limpiarlo bien todo con un manguerazo, porque, no ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Guacamole ilustrado

Guacamole ilustrado

Cortamos los aguacates por la mitad y eliminamos la semilla. Con rapidez, para evitar la oxidación, filmamos cuatro mitades y reservamos. Picamos el cilantro y lo mezclamos con la salsa de yogur, y con ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Timbal de bacalao

Se pelan los tomates, se raya la cebolla, se pican las aceitunas y se deja macerar. Macerar las huevas con aceite y zumo de limón. Se elabora una gelatina con el zumo de tomate. Se forra un molde con el ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Soldaditos de bacalao

Elegimos un buen bacalao, lo desalamos según los cánones y lo troceamos en prismas de unos cinco centímetros de altura. Una vez escurrido los introduciremos en anillas de pimiento verde italiano que tenemos ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Buey de mar relleno

Una vez cocidos los buyes de mar se dejan enfriar y se abren vaciándose los caparazones. Reservar la carne. Agregar en su interior el huevo finamente picado, un buen chorro de zumo de limón al gusto ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Rosca de arroz con champiñones y salchichas

Cocer el arroz en un litro de agua sal y 2 cucharadas de mantequilla. Ya bien limpios los champiñones, freírlos con el resto de la mantequilla, condimentar con sal y pimienta y añadir el jugo de limón, ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Casa de la Ermita tinto joven 2001
Casa de la Ermita tinto joven 2001

Casa de la Ermita Paraje El Carche. Jumilla

(+) Más catas de vinos.