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Crema fría de coliflor y manzana

Ingredientes

  • 1 coliflor
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 2 manzanas
  • 1 cucharada de harina
  • 1 tacita de café de leche
  • 1/2 vaso de caldo de pollo
  • 1 chorrito de nata líquida
  • Perejil, sal y pimienta al gusto
Crema fría de coliflor y manzana

Acabado del plato / LV

Preparación:

Lavar la coliflor y separarla en ramitos. Pelar las manzanas y cortarlas a trozos. En una olla hervir la coliflor junto a las manzanas una media hora. Cuando estén hechas, escurrir y pasar por la batidora. Reservar.

En una cacerola derretir la mantequilla y agregar la harina. Remover para disolver los grumos con cuidado de que la harina no se queme. Cuando empiece a tomar color, añadir la leche. Sin dejar de remover, esperar a que espese. Incorporar entonces la crema de coliflor y manzana, la nata líquida y el caldo de pollo. Salpimentar. Dejar cocer el conjunto unos 6-7 minutos.

Dejar enfriar y meter la crema en la nevera hasta el momento de servir. Espolvorear con perejil picado.

Opcional: si se quiere, para decorar el plato podemos dejar enteros unos ramitos de coliflor y unos daditos de manzana.

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