Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Revuelto de bacalao
Entrantes

Revuelto de bacalao

Ingredientes

  • 6 huevos
  • 2 patatas medianas
  • 200 gr de lomo de bacalao desalado
  • Ajos tiernos
  • 1 cebolla tierna
  • 2 tomates maduros
  • Perejil
  • Aceite de oliva
  • Sal
Revuelto de bacalao

REVUELTO DE BACALAO Y TOMATE

Preparación:

Empezaremos por las patatas. Las pelamos, las cortamos en rodajas de medio centímetro y las colocamos en una fuente de horno salpimentadas y regadas con un chorrito de aceite. Las tendremos a 200 grados hasta que se doren, en función del tipo de horno, entre 25 y 35 minutos.

Mientras se hacen las patatas, pelamos los tomates, (lo ideal es escaldarlos 30 segundos en agua y pasarlos luego a un recipiente con agua y hielo) les quitamos las pepitas y el agua de vegetación y lo cortamos en cubitos no muy pequeños. Vamos a hacer una especie de tomate concassè (la palabra se refiere al tipo de corte, y a una cocción corta. El resultado, más que una salsa es una guarnición. Ponemos una sartén al fuego con aceite de oliva y echamos la cebolla y los ajos tiernos bien picados. Cuando la cebolla esté transparente, añadimos el tomate, removemos bien e incorporamos también el bacalao deshecho con las manos.

Removemos, salpimentamos (ojo que, aunque el bacalao esté desalado, siempre contiene bastante), bajamos el fuego y dejamos que se haga durante diez minutos. Batimos los huevos, subimos el fuego de la sartén y los añadimos sin dejar de remover hasta que se cuajen, pero cuidando que quede el conjunto jugoso. Pondremos en cada plato una base de patata, encima el revuelto y espolvoreamos de perejil muy picado.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Espárragos con taleggio y parmesano

Espárragos con taleggio y parmesano

Cortamos el extremo duro de los espárragos y los ponemos a cocer hasta que queden tiernos. Untamos con la mantequilla una bandeja de horno y disponemos en ella la mitad de los espárragos con las puntas ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Arroz con pimientos y bonito

Arroz con pimientos y bonito

Colocar una paellera a fuego lento con el aceite y la cebolla finamente picada; dejar que se haga pausadamente hasta que empiece a ablandarse. En ese momento, se agregan el diente de ajo finamente picado, ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Tortilla de chistorra y picatostes

Tortilla de chistorra y picatostes

Corte cada rodaja de pan a lo largo en tiras, y luego en cuadrados pequeños. A continuación, en una sartén pequeña con aceite hirviendo, freír los picatostes hasta que se doren. Sacar y escurrir. Retire ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Risotto de boletus y alcachofas

Risotto de boletus y alcachofas

Poneos un cazuela plana al fuego con un chorrito de aceite de oliva. En otro fuego mantendremos el caldo caliente. En la primera ponemos a pochar a fuego bajo la cebolla y el blanco del puerro, todo picado ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Albóndigas de bacalao

Se pone en remojo el bacalao y los garbanzos la noche anterior a la elaboración de la receta. Al día siguiente se ponen ambas cosas a cocer hasta que esten tiernos. Se aparta el baclao y se machaca en ...

(+) VER RECETA
Postres

Delicia de limón

Batir los huevos con las 6 cucharadas de azúcar y la leche condensada, añadir el zumo de los limones colado y mezclar bien. Poner a fuego lento y batir poco tiempo hasta que alcance cierta consistencia. Pasarlo ...

(+) VER RECETA
Carnes

Tostas de bechamel, jamónserrano y espárragos

Para este delicioso plato que he creado en mi escuela el primer paso será napar, cubrir cada rebanada con la bechamel y el jamón triturado. De base en el plato, los espárragos pasados por harina y ya fritos. Bordeándo ...

(+) VER RECETA
Carnes

Ternera al orégano

En una olla expres o bien una normal introducir todos los ingredientes, cubrirlo con agua y si es en olla expres cuando empiece a girar el pitorro esperar 20 minutos. Y si es en olla normal ir vigilando ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
VIÑAHONDA blanco joven 2008
VIÑAHONDA blanco joven 2008

Bodegas SILVANO GARCÍA Avenida de Murcia, 29 30520 Jumilla (Murcia) Tel. 968 780 767 Fax: 968 716 125 bodegas@silvanogarcia.com www.silvanogarcia.com www.bodegasilvanogarcia.blogspot.com ...

(+) Más catas de vinos.