Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Vieiras gratinadas
Entrantes

Vieiras gratinadas

Ingredientes

  • 4 vieiras
  • 1 cebolleta
  • 1 zanahoria
  • 1 hueso fresco pequeño de jamón
  • 3 rebanadas de pan
  • Pimentón dulce
  • Aceite de oliva
  • Perejil
  • Tomillo
  • Agua
Vieiras gratinadas

VIEIRAS GRATINADAS

Preparación:

Empezamos por untar ligeramente de aceite las rebanadas de pan. Espolvoreamos por encima perejil picado y el tomillo. Ponemos el pan a tostar al horno. Cuando estén tostadas, dejamos templar y las trituramos para hacer un pan rallado aromatizado. Ponemos un cazo con agua al fuego. Echamos la cebolleta y la zanahoria picada, y los corales y las barbas de las vieiras. Cocemos a fuego muy bajo, sin que llegue a borbotear durante 10 minutos. Colamos bien y reservamos.

Ponemos en cada concha el músculo (la parte blanca) de las vieiras cortadas en tres partes, añadimos una cucharadita del jugo de vieiras y las cubrimos con el pan rallado. Las meemos al horno en la parte central a unos 190 grados y las tendremos hasta que el pan se dore (unos 10-12 minutos). Podemos colocar el resto del jugo en una jarrita, por si alguien quiere servirse más.

Reserva de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Arroz meloso marino

Arroz meloso marino

Ponemos una paella o tartera amplia al fuego con chorrito de aceite. Salteamos unos segundos las colas de los 4 de los gambones troceadas. Reservamos. En el mismo aceite, pochamos con lentitud la cebolleta, ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Mejillones bravos

Mejillones bravos

Lavamos bien los mejillones. Los ponemos en una cazuela con tres dedos de agua, el vino blanco, el laurel, unos granos de pimienta y las pieles de limón. Tapamos y según se vayan abriendo, los vamos sacando. ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Ceviche de vieiras

Ceviche de vieiras

Limpiamos las vieiras, retirando el aparato digestivo y el coral, dejando solo la carne blanca. Las cortamos en rodajas no muy finas, las ponemos en un cuenco y añadimos sal, guindilla y el cilantro picado. ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada de patata y manzana

Ensalada de patata y manzana

Ponemos a cocer las patatas en abundante agua con sal, enteras y con su piel. Las tendremos cociendo hasta que estén tiernas pero enteras. (unos 25 minutos). Aquí lo importante es que las patatas no sufran ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Budin de plátano

Hervir la leche junto con el azúcar y el plátano, cuando rompa a hervir retirar y triturar. A parte diluimos la gelatina y una vez disuelta mezclamos con el preparado anterior. Ponemos todo en un molde ...

(+) VER RECETA
Postres

Crema de melocotóny turrón

Ponemos en el vaso de la batidora el turrón y el melocotón troceados junto con la nata. Batimos hasta conseguir la textura de crema. Vertemos en copas de vidrio apropiadas y reservamos en el frigorífico ...

(+) VER RECETA
Carnes

Cinta de lomo adobada con pimientos asados

Asar los pimientos rojos. Pelar, limpiar y cortarlos en tiras. Reservar el caldo. La cinta de lomo se pasa por la harina y huevo batido y se frie. Se reserva aparte. En una cazuela de barro se calienta ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Arroz y conejo

Freir el conejo previamente sazonado en la paella y añadir el pimiento. Echar el tomate y una vez frito añadir el pimentón procurando que no se queme. Dejar hervir 10 minutos. Añadir el arroz y hervir

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
JUAN GIL MOSCATEL SECO 2011
JUAN GIL MOSCATEL SECO 2011

Bodegas Juan Gil Paraje de la Aragona, Ctra. de Fuentealamo 30520 Jumilla (Murcia) GPS: NORTE 38º 33´ 47´´ OESTE 1º 21´ 1´´ Teléf. 968 435 022 Fax. 968 716 051 info@juangil.es www.juangil.es ...

(+) Más catas de vinos.