Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Crema fría de calabaza
Entrantes

Crema fría de calabaza

Ingredientes

  • 1 kg de calabaza
  • 100 g de cebolleta
  • 1 l de caldo de verduras
  • una cucharada sopera de mantequilla
  • 125 gr. de queso para untar tipo Philadelphia
  • Sal y pimienta negra recién molida
Crema fría de calabaza

Acabado del plato / LV

Preparación:

Poner a pochar la cebolleta picada junto con la calabaza pelada y troceada con la mantequilla en un cazo hondo. Cuando esté dorado agregar el caldo de verduras y dejar cocinar a fuego suave hasta que la calabaza esté tierna (25 minutos aprox.). Pasar por la batidora eléctrica para conseguir una crema fina.

Añadir el queso para untar y seguir batiendo. Rectificar de sal si fuese necesario. Espolvorear con un poco de pimienta negra.

Colocar la crema en un bol e introducirlo en la nevera hasta el momento de servir.

Esta crema también se puede tomar caliente.

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Puerros escabechados

Puerros escabechados

Limpiamos los puerros y dejamos solo lo blanco. Quitaremos las capas exteriores para quedarnos con la parte más tierna del interior. Ponemos una tartera amplia al fuego y añadimos un poco del aceite. Pochamos ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada cremosa de pepino y cebolla tierna

Ensalada cremosa de pepino y cebolla tierna

Pelar los pepinos y cortarlos a rodajas lo más finas posibles. Colocarlos en un bol con una cucharada de sal y dejarlos macerar durante 20 minutos. Cortar la cebolla a plumas también lo más finas posible ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Lasaña de espinacas con pasas y escamas de bacalao

Lasaña de espinacas con pasas y escamas de bacalao

Empezaremos cociendo las espinacas en abundante agua salada durante veinte minutos. Escurrimos bien y reservamos. Cocemos también la pasta siguiendo las indicaciones del fabricante. El bacalao, que

(+) VER RECETA
Entrantes
Espaguetis con  almejas

Espaguetis con almejas

Ponemos medio kilo de almejas en agua con sal un par de horas antes de utilizarlas para que vayan soltando la arena. Pasado este tiempo, las lavamos bien bajo el chorro del grifo. En una sartén ponemos ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Estofado de pollo y ternera

Poner a hervir con 1 litro de agua los huesos de pollo para hacer un caldo. Cortar la cebolla en pluma, la zanahoria en media luna, las patatas a dados y el pimiento a tiritas. Sofreir la ternera en ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Buey de mar relleno

Una vez cocidos los buyes de mar se dejan enfriar y se abren vaciándose los caparazones. Reservar la carne. Agregar en su interior el huevo finamente picado, un buen chorro de zumo de limón al gusto ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Rollitos de jamón dulce

Mezclar el atún con el arroz hervido y las gambas cocidas peladas. Enrollar cada loncha de jamón con este preparado y pasarla por harina y huevo batido. Freir en abundante aceite bien caliente hasta que ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Arroz de coco

Se ralla el coco, se le saca la leche y se pone a hervir con los dos vasos de agua. Se le echan las dos cucharaditas de azúcar y sal al gusto. Se deja hervir y después se le echa el arroz y se deja secar. Este ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.

HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007
HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007

Bodega Hacienda Pinares c/ San Juan Bautista, 18 02500 Tobarra ( Albacete) telf.: 967 327 174 móvil 609 108 393

(+) Más catas de vinos.