Borrar

Sopa roja (de tomate)

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Viernes, 2 de julio 2021

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Compartir

Picamos las cebollas y fileteamos tres de los cuatro ajos. Rehogamos todo bien en una cazuela con un poco de aceite de oliva extra. A continuación troceamos los tomates e incorporamos a la cazuela. Rehogamos de nuevo durante unos minutos y a continuación vertemos el agua. Dejamos que cueza a fuego lento durante una media hora con un poco de sal y de azúcar (para controlar el punto de acidez del tomate).

A continuación trituramos todo con ayuda de un pasapurés. Añadimos la nata y rectificamos de sal, si fuera necesario. Al servir añadimos unos costrones de pan frito untado con el ajo que nos hemos reservado al principio y decoramos por encima con las hojas de menta previamente picadas. Se puede servir fría o caliente.

Receta de Pachi Larrosa

Ingredientes

  • 1 kg. de tomates maduros

  • 2 cebollas

  • 4 dientes de ajo

  • ½ vaso de nata líquida

  • ½ cucharadita de azúcar

  • ½ litro de agua

  • 4 hojas de menta

  • 3 cucharadas de aceite de oliva

  • 16 rebanadas de pan

  • Sal

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios