Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Sopa roja (de tomate)
Entrantes

Sopa roja (de tomate)

Ingredientes

  • 1 kg. de tomates maduros
  • 2 cebollas
  • 4 dientes de ajo
  • ½ vaso de nata líquida
  • ½ cucharadita de azúcar
  • ½ litro de agua
  • 4 hojas de menta
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 16 rebanadas de pan
  • Sal
Sopa roja (de tomate)

Preparación:

Picamos las cebollas y fileteamos tres de los cuatro ajos. Rehogamos todo bien en una cazuela con un poco de aceite de oliva extra. A continuación troceamos los tomates e incorporamos a la cazuela. Rehogamos de nuevo durante unos minutos y a continuación vertemos el agua. Dejamos que cueza a fuego lento durante una media hora con un poco de sal y de azúcar (para controlar el punto de acidez del tomate).

A continuación trituramos todo con ayuda de un pasapurés. Añadimos la nata y rectificamos de sal, si fuera necesario. Al servir añadimos unos costrones de pan frito untado con el ajo que nos hemos reservado al principio y decoramos por encima con las hojas de menta previamente picadas. Se puede servir fría o caliente.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Guisantitos con patatas y aceite de oliva

Guisantitos con patatas y aceite de oliva

Poner un cazo con agua, sal y las patatas, peladas y troceadas, a fuego medio. La cantidad de líquido a utilizar será la necesaria para cubrir los guisantes, de forma que quede un poco de caldo tras una ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Huevo en nido de patata con trufa

Huevo en nido de patata con trufa

Vamos a hacer primero la crema de patata con trufa. Para ello, pondremos un chorro de aceite y un trozo de mantequilla en un cazo al fuego. Rehogaremos aquí el puerro y la cebolla hasta que estén transparentes. ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Tarta de invierno de verduras y nueces

Tarta de invierno de verduras y nueces

Pelamos y troceamos las patatas y las verduras. Después, ponemos a hervir el apio nabo junto con las patatas para, una vez cocidos, triturarlos con 25 gramos de mantequilla. Cocemos las lentejas, las ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Trigueros con queso de cabra

Trigueros con queso de cabra

En un bol, rompemos con los dedos el queso. Tostamos en un sartén las semillas de sésamo y se las añadimos al queso. Picamos las pasas y las añadimos también. Regamos con un chorrito de zumo de limón,

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Solomillo con patéde pato al oporto

Cortar los solomillos en medallones de 1 cm.de grosor y alpimentarlos. Freirlos en poquito aceite y reservarlos en una fuente. En el aceite de freirlos disolvemos el paté y ligamos una salsa con la nata.Verterla ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Paté de anchoa

Echar en un recipiente la lata de atún y las anchoas troceadas, todo ello sin su aceite, el huevo cocido troceado y la tarrina de queso. Batir hasta que se haga una crema Receta facilitada por Ana

(+) VER RECETA
Postres

Pastelitos

MASA: En un cazo ponemos el agua con la mantequilla la sal y el azúcar. Cuando hierva apartamos del fuego y añadimos de golpe la harina. Lo ponemos a fuego lento y vamos removiendo hasta que se hayan mezclado ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Caldo de verduras y mariscos con trufa y caviar

Pasar por batidora en la mismas proporciones de peso: un puerro troceado una cebolla tierna troceada un tomate maduro pelado y troceado y aceite de oliva. Hecha la pasta sazonar colocar en cacerola tapada ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.

CRÁPULA 2008
CRÁPULA 2008

CRÁPULA VINOS Gabriel Martínez Valero Wine Manager Teléf. 662 380 985 968 781 855 e-mail: gmartinez@vinocrapula.com

(+) Más catas de vinos.