Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Puerros con anchoas
Entrantes

Puerros con anchoas

Ingredientes

  • 8 puerros
  • 4 filetes de anchoas
  • ½ taza de tomates triturados
  • 4 cucharadas de pan rallado
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 taza de nata
  • 40 gr. de mantequilla Sal
Puerros con anchoas

Preparación:

Cortamos la parte verde de los puerros; lavamos y secamos. Cortamos por la mitad a lo largo y cocemos durante 5 minutos en agua hirviendo con sal. Escurrimos.

Trituramos las anchoas con una picadora. Mezclamos con los tomates, el ajo picado y la nata líquida. Ponemos los puerros en una fuente de horno untada de mantequilla. Cubrimos con la mezcla anterior conseguida. Espolvoreamos con el pan rallado. Cortamos la mantequilla en trocitos y esparcimos sobre el pan rallado. Gratinamos y servimos.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Fabes con almejas

Fabes con almejas

Lo primero es dejar en remojo les fabes con abundante agua la noche anterior. En una cazuela cocer les fabes con el laurel, las zanahorias y el puerro (sólo la parte blanca) cortados muy finos, hasta ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada de pan pita tostado

Ensalada de pan pita tostado

Cortamos las cebolleta en toros finos y el tomate y el pepino en dados. Lo mezclamos todo con el perejil y la menta en una ensaladera. Después, añadimos los rábanos y el pimiento cortados en dados. Partimos ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Ajoblanco con sardinas

Ajoblanco con sardinas

Para preparar el ajo blanco, se machacan las almendras peladas, el agua, el pan y el ajo hasta formar una pasta, a la que se va añadiendo poco a poco el aceite. Se sazona al gusto con sal y un poco de

(+) VER RECETA
Entrantes
Crema de coliflor con anchoas en aceite

Crema de coliflor con anchoas en aceite

Separar la coliflor en manojos y depositarlos en una cazuela alta con dos dedos de agua. Añadir la patata pelada y troceada. Acercar a fuego vivo, salar y tener hirviendo tapado quince minutos. Transcurridos, ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Tortilla para Leandro

Nunca ha tenido una tortilla más éxito que esta que por simple goza de originalidad. Es esa tortilla que una de tantas noches surge de esa pregunta tan cotidiana qué ceno esta noche. Abro la nevera y

(+) VER RECETA
Carnes

Codillos de cordero a la miel

Se sazonan los codillos y se harinan. En un recipiente se fondea la cebolla, la zanahoria, los puerros, y los champinones, agregando después los codillos ya sazonados y harinados. Rehogar con la verdura ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Garbanzos con jamón cocido

.Troceamos el jamón en dados. Picamos la cebolla en medios aros y los ajos picaditos. Calentamos la manteca de Ibérico y salteamos los ajos, la cebolla, el laurel y cuando tome color, incorporamos los

(+) VER RECETA
Entrantes

Arroz con verduras y bacalao

Se limpian las alcachofas con limón, se pelan y se cortan los ajos a tacos y se frie toda la verdura. Cuando este hecha se añade el tomate, y se deja que fría a fuego lento. Se añade un litro y medio de ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Alceño joven 2001
Alceño joven 2001

Pedro Luis Martínez, S.A. Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.