Entrantes

Pizza de gambas

Ingredientes

  • 200 gr. de harina
  • 20 gr. de levadura de cerveza
  • 30 gr. de margarina
  • 1 vaso y medio de agua tibia
  • 2 dientes de ajo
  • 6 gambas cocidas
  • 200 gr. de tomate triturado
  • 150 gr. de mozzarella
  • 3 cucharadas de aceite
  • 1 hoja de laurel
  • Orégano seco
  • 1 pizca de pimentón
  • Pimienta
  • Sal
Pizza de gambas

Preparación:

Ponemos la harina en un recipiente y mezclamos con la ¼ cucharadita de sal y una pizca de pimienta. Hacemos un hueco en el centro y ponemos entro la margarina, la levadura y el agua tibia. Mezclamos los ingredientes del centro y vamos incorporando la harina hasta hacer un bollo de masa. Volcamos sobre la mesa de trabajo y amasamos hasta conseguir que el bollo quede liso y blando. Cubrimos con un paño limpio en su sitio sombrío y fresco y dejamos reposar durante 15 minutos.

Pasado ese tiempo estiramos la masa ligeramente con un rodillo de pastelería. Ponemos la masa sobre una tartera de unos 28 cm. de diámetro y la extendemos con las puntas de los dedos hasta que se cubra completamente. Untamos de aceite y horneamos 10 minutos en el horno precalentado a temperatura máxima.

Pelamos los dos dientes de ajo y los cortamos en láminas finas. Calentamos el aceite en una sartén y doramos los dientes de ajo. Añadimos a continuación el tomate, el pimentón, y la hoja de laurel. Dejamos cocer a fuego suave durante 5 minutos. Vertemos la salsa de tomate conseguida sobre la masa previamente horneada y dejamos hacer durante 20minutos más.
Cortamos el queso en trocitos y extendemos sobre la salsa. Esparcimos las gambas. Espolvoreamos con el orégano y horneamos unos minutos mas hasta que el queso se haya derretido. Servimos enseguida.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Crema de calabaza con puerros y apio

Crema de calabaza con puerros y apio

Comenzaremos por limpiar, pelar y picar todos los ingredientes, la calabaza el apio y la patata en dados y los puerros en aros, sólo la parte blanca. No hace falta que lo cortemos muy fino porque luego ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Panache de verduras templado con magret de pato

Panache de verduras templado con magret de pato

Asar los tomates en el horno y reservar. En una parrilla, asar las setas y los esparragos trigueros a trozos mas bien grandes. Dorar en una sartén con un chorrito de aceite los ajos fileteados y en el

(+) VER RECETA
Entrantes
Setas con salsa de almendras

Setas con salsa de almendras

Primero elaboraremos la salsa: Freir las almendras en una sartén con poco aceite y cuando tomen color retirarlas y reservar. Picar la cebolla y rehogarla en la mantequilla derretida hasta que quede transparente. ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada doble

Ensalada doble

Ponemos a cocer el huevo en agua con sal durante 10 minutos. Cocemos las patatas enteras y con piel en agua con sal durante 20-25 minutos. Importante es que las dejemos templar en su propio agua para que ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Timbal de langostinos

Saltear los langostinos con la mantequilla, luego flambear con vino blanco. Se agrega la salsa blanca y la crema de leche. Se sazona con sal y pimienta. Después se agregan los fettuccinis pre-cocidos, ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Zarzuela de pescado, marisco y pollo

Para el caldo de pescado, pon a hervir agua en una cazuela y añade una cebolla por la mitad, el bouquet garni, la cabeza de rape troceada, el hueso de jamón y las cáscaras y las cabezas de las gambas (reserva ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Salmón en salsa amarilla de cebolla y champiñones

1 Enharinar el salmón sin salarlo 2 En una sartén u otro recipiente en donde puedan entrar las cuatro rodajas se cubre el fondo con aceite se calienta y se dora el salmón.Se retira 3 En la misma grasa ...

(+) VER RECETA
Carnes

Manitas de cerdo en salsa

Limpiar las manitas ponerlas acocer con las 2 hojas de laurel. Cuando terminan de cocerse se sacan y se pasan por harina se frien. Se hace la salsa: Se frie la cebolla el tomate el ajo luego se le

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Perla Real Syrah 2002
Perla Real Syrah 2002

Bodegas Fernández, SA Avda. de Murcia, s/n Jumilla Tf. 968 780 559 e-mail: correo@bod-fernandez.com

(+) Más catas de vinos.