Entrantes

Patatas con bacon

Ingredientes

  • 750 gr. de patatas
  • 50 gr. de bacon
  • 3 tomates maduros
  • 2 cucharadas de pan rallado
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 cucharadita de orégano
  • ½ vaso de aceite
  • Pimienta
  • Sal
Patatas con bacon

Preparación:

Cocemos las patatas con toda su piel en agua con sal hasta que estén tiernas. Una vez cocidas, las escurrimos y las dejamos enfriar. Pelamos y cortamos en rodajas.

A continuación cortamos los tomates y el bacon en trocitos pequeños. Picamos los dientes de ajo y los picamos. Mezclamos el ajo picado con el pan rallado y el orégano. Ponemos las rodajas de las patatas en una fuente de horno, previamente untada de aceite. Añadimos los trocitos de bacon junto con los de tomate. Esparcimos por encima la mezcla de pan rallado, orégano y ajo picado y salpimentamos. Rociamos las patatas con un hilo de aceite y horneamos durante 15 minutos a temperatura media.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Ensalada de almadraba

Ensalada de almadraba

Ponemos una sartén con un chorrito de aceite al fuego medio y ponemos en ella los pimientos del piquillo escurridos. Colocamos por encima los ajos pelados y fileteados. Ponemos otro chorrito de aceite

(+) VER RECETA
Entrantes
Garbanzos con solomillo de cerdo

Garbanzos con solomillo de cerdo

Los solomillos suelen tener restos de una telilla de grasa que los recubre. Con un cuchillo afilado los retiramos. Ponemos una cazuela al fuego con un chorrito de aceite de oliva. Ponemos a pochar las ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada César picante

Ensalada César picante

Cocemos entera la pechuga de pollo en el agua justa, aromatizada con el laurel y la piel de una de las limas, un chorrito de aceite, sal y pimienta. No queremos que esté muy hecha. La dejamos templar y ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Tortitas con huevo

Tortitas con huevo

Las tortitas, previamente calentadas en el microondas las utilizaremos como base de cada plato. Cortamos la cebolleta en una juliana fina, de pluma, y la ponemos a pochar en una sartén con un chorrito

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Batido de melón

Se trocean las frutas, se añade el yogur y se bate todo. Se sirve frío, en vaso y se adorna con un triangulito de melón.

(+) VER RECETA
Carnes

Pavo Redondo

Espantar el aceite con dos dientes de ajo troceados y en ese aceite dorar los trozos de pavo. Se hace un majado con 6 dientes de ajo, 4 ramas de perejil, el limón y las almendras. Con ese majado se embadurna ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Centros de Merluza Roser

Enharinar y salpimentar la merluza y freirla ligeramente. Apartar a una fuente. Hacer un sofrito con los ajos picados y la cebolla, añadir el laurel y los clavos de olor. Una vez que toma color incluir ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Dorada a la sal en el microondas

Se entierra la dorada totalmente en sal gorda por arriba y abajo en una fuente para microondas. Se le echa por encima unas gotitas de agua. Se introduce en el microondas a máxima potencia durante 7

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Alceño joven 2001
Alceño joven 2001

Pedro Luis Martínez, S.A. Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.