Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Habas al vino blanco
Entrantes

Habas al vino blanco

Ingredientes

  • 600 gr. de habas frescas
  • 1 cebolla
  • 1 taza de tomates de lata
  • ½ guindilla
  • ½ vaso de vino blanco seco
  • 1 taza de caldo de verduras
  • 5 cucharadas de aceite de oliva
  • Azafrán
  • orégano
  • Hojas de menta
  • Sal
Habas al vino blanco

Preparación:

Pelamos la cebolla y la picamos. Calentamos el aceite en una cazuela de barro y freímos la cebolla hasta que comience a dorarse. Añadimos los tomates, la guindilla cortada en rodajas, las hojas de menta el azafrán y el orégano. Condimentamos con sal y dejamos cocer durante uno 10 minutos.
Incorporamos las habas, el vino y el caldo. Tapamos la cazuela y dejamos cocer unos 15 a 20 minutos más, hasta que las habas estén tiernas.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Rodaja de tomate con atún

Rodaja de tomate con atún

Empezaremos cociendo los huevos en agua con sal. 10 minutos justos. Enfriar en agua con hielo. Seguimos cortando cuatro buenas rodajas de tomate, de un dedo de grosor y colocándolas de base en el plato. ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada refrescante de manzana, pepino y yogur

Ensalada refrescante de manzana, pepino y yogur

Pelar las manzanas, quitarles el corazón y las semillas y cortarlas en filetes muy finos. Lavar muy bien los tallos de apio, quitándoles los hilos que pudiesen tener, y los cortamos en trocitos de 1 cm. ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Tostas con pepino a la crema

Tostas con pepino a la crema

Rallar los pepinos previamente pelados y descorazonados (sin semillas). Aliñarlos con sal y dejar macerar unas 3-4 horas en el frigorífico. En un mortero machacar los ajos y añadir un chorrito de aceite ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Patatas artesanas

Patatas artesanas

Freir en una sartén con abundante aceite las patatas peladas y cortadas a rodajas mas bien gorditas y rebozadas en harina y huevo batido. Cuando estén doraditas, colocarlas en una cazuela de barro y mantenerlas ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Arroz con leche

Se pone una cazuela de aluminio lo suficiente grande al fuego y se le echa la leche, la corteza de limón, la canela y se lleva al punto de ebullicion. Llegado este momento le añadimos el arroz y la mantenemos ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Pudin de pescados

Todos los ingredientes se colocan en un recipiente y se bate con la batidora. Utilizamos un molde cualquier tipo de cristal y lo untamos con margarina para poder desmoldar bien. Vertemos el contenido de ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Macarrones al gratén Aladroque

Calentar 15 litros de agua añadir los cubitos de caldo disueltos y un chorro de aceite de oliva. Cocer los macarrones al punto. Una vez estén hechos escurrir sin echar agua fría encima. Una vez secos ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Salmón en salsa muyfácil

Se adoba el salmón con la mostaza se deja reposar unos minutos. Se reboza el salmón con el pan rallado. Se frie en poco aceite en la misma sarten se añade un vasito de vino blanco una vez que ha reducido ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Iglesia Vieja Crianza 2000
Iglesia Vieja Crianza 2000

Bodegas La Purísima Carretera de Pinoso, 3 30510 Yecla

(+) Más catas de vinos.