Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Ensalada de tomates y cogollitos con gambas
Entrantes

Ensalada de tomates y cogollitos con gambas

Ingredientes

  • 150 gr. de gambas cocidas
  • 1 cebolla
  • 2 tomates
  • 50 gr. de aceitunas verdes deshuesadas
  • 2 cogollos de Tudela
  • 3 cucharadas e zumo de limón
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal
Ensalada de tomates y cogollitos con gambas

Preparación:

Lavamos bien los cogollos, escurrimos y secamos. Separamos las hojas de los cogollos y las colocamos sobre la fuente que utilicemos para servir. Pelamos las gambas y las cortamos en trozos no muy pequeños. Pelamos la cebolla, cortamos los tomates en gajos y mezclamos junto con la aceitunas y las gambas sobre las hojas de los cogollos. Aliñamos la ensalada con el zumo del limón, la sal y el aceite. Servimos enseguida.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Crema de guisantes a la cerveza  con gulas

Crema de guisantes a la cerveza con gulas

Ponemos una cazuela al fuego con un chorro de aceite de oliva. A fuego medio fuerte, salteamos las cebollas, el puerro, el pimiento y las patatas, todo cortado groseramente, hasta que empiece a pegarse ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Cazuela de berenjenas, patatas y tomates con queso mozzarella

Cazuela de berenjenas, patatas y tomates con queso mozzarella

Pelar las berenjenas y cortarlas a rodajas de 1 cm de grosor. Ponerlas un ratito a remojo en un bol con agua fría y sal para que no amarguen. En una sartén con un chorrito de aceite de oliva rehogamos

(+) VER RECETA
Entrantes
Tortilla de patatas con pisto y bacalao

Tortilla de patatas con pisto y bacalao

Poner una sartén a fuego suave con un poco de aceite y la cebolla finamente picada; dejar hacer tapada hasta que esté blanda. Momento en el que se añaden los pimientos verdes en anillas. Cinco minutos

(+) VER RECETA
Entrantes
Consomé frío con verduras y marisco

Consomé frío con verduras y marisco

Lo primero que tendremos que hacer es preparar un consomé en una olla en la que pondremos la gallina, los puerros, las tres zanahorias, los huesos, la cebolla, el apio y la sal. El agua deberá cubir todos ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Rollo de bonito

Se pica en el 'Un dos tres' el Bonito, a continuación se le da la forma de rollo, se pasa por huevo y pan rallado. Se fríe en poco aceite hasta que quede doradito y se pasa a una olla. Se le añade ...

(+) VER RECETA
Postres

Batido de mango

El plátano y el mango se trocean, se le añade el zumo de manzana (puede ser de brik) y las cerezas. Se bate todo y se sirve en vasos adornado con una ramita de menta

(+) VER RECETA
Postres

Tarta de peras casera

Pelar las peras, cortarlas por la mitad y cocerlas en uncazo con 1 vasito de vino durante 10 minutos. En un bol machacarlas galletas, verter la harina de maíz disuelta en1 vaso de leche. Verter también ...

(+) VER RECETA
Postres

Charlota de Veracruz

Batir con la batidora todos los ingredientes excepto las galletas hasta conseguir una mezcla homogénea. En una fuente disponer una capa de galletas y otra de la mezcla anterior. Ir alternando las capas ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
VIÑAHONDA blanco joven 2008
VIÑAHONDA blanco joven 2008

Bodegas SILVANO GARCÍA Avenida de Murcia, 29 30520 Jumilla (Murcia) Tel. 968 780 767 Fax: 968 716 125 bodegas@silvanogarcia.com www.silvanogarcia.com www.bodegasilvanogarcia.blogspot.com ...

(+) Más catas de vinos.