Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Ensalada de endivias con marisco y piña
Entrantes

Ensalada de endivias con marisco y piña

Ingredientes

  • 4 endivias
  • 4 rodajas de piña
  • 8 tronquitos de marisco
  • 2 cucharadas de aceitunas negras y una de verdes
  • 100 gr. de atún en aceite
  • ½ vaso de mahonesa ligera
  • Sal
  • Perejil
Ensalada de endivias con marisco y piña

Preparación:

Limpiamos las endivias y las separamos las hojas. Colocamos las más blancas en el borde de plato en forma de sol. Troceamos las rodajas de piña y los trocitos de marisco; lo mezclamos todo con la aceitunas negras y verdes. Repartimos la mezcla en el centro del plato con las hojas. Añadimos el atún en aceite que habremos escurrido muy bien, alrededor de la mezcla y lo cubrimos todo con una buena cucharada de mahonesa.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Alubias blancas con sepia

Alubias blancas con sepia

En una sartén con aceite, sofreímos a fuego lento la cebolla picada muy finamente, los dos dientes de ajo, también picados y los puerros (lo blanco) cortados en rodajitas. Cuando tengamos las verduras

(+) VER RECETA
Entrantes
Crema de col morada

Crema de col morada

Ponemos una cazuela al fuego con un chorrito de aceite. A fuego fuerte salteamos la cebolla, los ajos, las patatas y la lombarda, todo cortado groseramente. Ojo: previamente habremos retirado las hojas ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Crema de patata y puerro

Crema de patata y puerro

En una cazuela con mantequilla pochar los puerros cortados muy finos. Cuando estén transparentes, añadir el caldo de ave y dejar cocer a fuego lento. Lavar y pelar las patatas y trocearlas. Añadirlas ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Potaje rápido de garbanzos y espinacas

Potaje rápido de garbanzos y espinacas

El primer paso es lavar bien bajo el chorro del grifo, en un escurridor, los garbanzos. Ponemos una olla al fuego con un chorro de aceite de oliva. Pochamos la cebolla y los ajos picados muy finamente. ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Merluza rellena de gambas

Abrir la merluza por la mitad y quitarle la espina. Mezclar la mahonesa con las gambas y rellenar la merluza con esta mezcla. Meterla al horno durante unos 10-15 minutos a temperatura media. Se ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Gambas con puerros y zanahorias gratinadas

Pelar las gambas picar los puerros y rallar las zanahorias. En una sarten echar la mantequilla y anadir los puerros dorarlos ligeramente echar las zanahorias rehogarlo todo y anadir las gambas. En una ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Macarrones Tex Mex

Ponemos a cocer la pasta el tiempo que nos recomienda el fabricante. Mientras se cuece la pasta, ponemos una sartén con un poco de aceite donde vamos a sofreír la verdura. Cortamos a tiras las verduras ...

(+) VER RECETA
Salsas - Guarniciones

Crema de champiñon marino

Laminar los ajos y la cebolla, dorar con el aceite . Laminar los champiñones y agregar , remover continuamente. Añadir el vaso de vino blanco, la sal y la pimienta . Hervir a fuego lento 15 minutos . Pasar ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
JUAN GIL MOSCATEL SECO 2011
JUAN GIL MOSCATEL SECO 2011

Bodegas Juan Gil Paraje de la Aragona, Ctra. de Fuentealamo 30520 Jumilla (Murcia) GPS: NORTE 38º 33´ 47´´ OESTE 1º 21´ 1´´ Teléf. 968 435 022 Fax. 968 716 051 info@juangil.es www.juangil.es ...

(+) Más catas de vinos.