Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Habas en ensalada con chorizo
Entrantes

Habas en ensalada con chorizo

Ingredientes

  • 1 kg. de habas frescas
  • 100 gr. de chorizo
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo: 2 tomates
  • ½ vaso de vino blanco
  • 1 cucharada sopera de aceite
  • Sal
  • Pimienta
Habas en ensalada con chorizo

Preparación:

Hervimos las habas durante un minuto, las pasamos por agua fría y las pelamos. Fileteamos fino la cebolla y los ajos. Eliminamos las semillas de los tomates y cortamos la pulpa en trocitos pequeños. Cortamos el chorizo en lonchas finas. Las doraremos en aceite en una sartén pequeña y reservamos. En su lugar ponemos la cebolla y el ajo. Mezclamos. Añadimos la pulpa del tomate y dejamos cocer durante cinco minutos.

Añadimos las habas y removemos. Regamos con el vino, salamos al gusto y cubrimos. Dejaremos cocer durante unos 20 minutos. Ponemos las lonchitas de chorizo sobre las habas y dejamos cocer cinco minutos más. Se puede servir templado o frío.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Tomates con gulas

Tomates con gulas

Receta de tomates con gulas: Sencillísima manera de resolver un entrante de manera muy sabrosa. Cortamos un par de tomates de ensalada, peo que ya empiecen a estar algo maduritos en rodajas de medio centímetro. ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Hojaldre de verdura y bacon a la crema

Hojaldre de verdura y bacon a la crema

En una sartén con aceite sofreir la cebolla cortada en plumas finas hasta que esté transparente junto con los dientes de ajo picados. Incorporar a continuación el bacon y dejar cocinar unos 10 minutos

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada con bacon y costrones

Ensalada con bacon y costrones

Lavar concienzudamente la lechuga cortada en trozos. Escurrir y reservar. En la fuente donde sirvamos la ensalada, restregamos el diente de ajo partido en la base para que tome un poco de sabor y aromatice ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Tallarines a la mostaza

Tallarines a la mostaza

Poner un cazo a fuego vivo con un chorretón de aceite de oliva y sal marina. Cuando el agua borbote alegremente, se introducen los tallarines y se revuelven, dejando hacer hasta que estén al dente, consistencia ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Carrilleras de ternera estilo Albors

Sazonar las carrilleras y colocarlas en bandeja de horno. Calentar horno previamente 200 una vez caliente meter las carrileras sazonadas con sal y romero y regar con el moscatel. Asar u hornear durante ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Ensalada fresca de pasta

Cocer la pasta al dente, escurrir bien y añadir los huevos y el jamón York troceados, el maiz, las aceitunas, el aceite y el vinagre. Mezclar bien y meter en la nevera. Se puede acompañar con mayonesa. ...

(+) VER RECETA
Carnes

Conejo a la mostaza

Se salpimenta el conejo y se sofrie, se añaden los ajos, el laurel,, el romero. Cuando la carne esté dorada se pone la mostaza mezclada con el vino blanco y un poco de agua, se rectifica de sal y se deja ...

(+) VER RECETA
Postres

Quesada pasiega

Mezclar los ingredientes y batir en la batidora. Transpasar a un molde enmantequillado y meter al horno unos 50 minutos a 180 o 200 grados. Cubrir con papel de aluminio. Desmoldar y meterlo al frigorífico ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
TOLI Sauvignon Blanc 2011
TOLI Sauvignon Blanc 2011

FINCA TOLI FRUTAS, SL Ctra. Jumilla - Ontur, km. 9 30520 Jumilla (Murcia) Teléf. 687 510 489 www.fincatoli.es e-mail: info@fincatoli.es

(+) Más catas de vinos.