Borrar

Crema de tomate casera

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Viernes, 2 de julio 2021

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Compartir

Derretimos la mantequilla en una cazuela cuidando que no se queme. Añadimos a continuación la cebolla cortada en trozos medianos y la dejaremos cocer hasta que empiece a ponerse transparente. Cuando la cebolla este blanda añadimos a continuación los tomates cortados en dados, tapamos y dejamos cocer hasta conseguir una consistencia de puré.

Dejamos enfriar la crema y la a trituramos con la batidora o picadora. Pasamos por un colador fino para conseguir la textura que buscamos; fina y homogénea. Salpimentamos y probamos para rectificar si es preciso el punto de acidez. Si está ácida, añadiremos una pizca de azúcar. Podemos servirla fría o caliente. Añadiremos nata líquida por si queremos que quede más cremosa y unas hojas de albahaca para decorar y aromatizar.

Receta de Pachi Larrosa

Ingredientes

  • 30 gr. de mantequilla

  • 1 cebolla mediana 2 kg. de tomates maduros

  • Una pizca de azúcar

  • Sal

  • Pimienta

  • 150 ml. De nata líquida (opcional)

  • Albahaca (o menta)

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios