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Crema de tomate casera

Ingredientes

  • 30 gr. de mantequilla
  • 1 cebolla mediana 2 kg. de tomates maduros
  • Una pizca de azúcar
  • Sal
  • Pimienta
  • 150 ml. De nata líquida (opcional)
  • Albahaca (o menta)
Crema de tomate casera

Preparación:

Derretimos la mantequilla en una cazuela cuidando que no se queme. Añadimos a continuación la cebolla cortada en trozos medianos y la dejaremos cocer hasta que empiece a ponerse transparente. Cuando la cebolla este blanda añadimos a continuación los tomates cortados en dados, tapamos y dejamos cocer hasta conseguir una consistencia de puré.

Dejamos enfriar la crema y la a trituramos con la batidora o picadora. Pasamos por un colador fino para conseguir la textura que buscamos; fina y homogénea. Salpimentamos y probamos para rectificar si es preciso el punto de acidez. Si está ácida, añadiremos una pizca de azúcar. Podemos servirla fría o caliente. Añadiremos nata líquida por si queremos que quede más cremosa y unas hojas de albahaca para decorar y aromatizar.

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