Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Crema de tomate casera
Entrantes

Crema de tomate casera

Ingredientes

  • 30 gr. de mantequilla
  • 1 cebolla mediana 2 kg. de tomates maduros
  • Una pizca de azúcar
  • Sal
  • Pimienta
  • 150 ml. De nata líquida (opcional)
  • Albahaca (o menta)
Crema de tomate casera

Preparación:

Derretimos la mantequilla en una cazuela cuidando que no se queme. Añadimos a continuación la cebolla cortada en trozos medianos y la dejaremos cocer hasta que empiece a ponerse transparente. Cuando la cebolla este blanda añadimos a continuación los tomates cortados en dados, tapamos y dejamos cocer hasta conseguir una consistencia de puré.

Dejamos enfriar la crema y la a trituramos con la batidora o picadora. Pasamos por un colador fino para conseguir la textura que buscamos; fina y homogénea. Salpimentamos y probamos para rectificar si es preciso el punto de acidez. Si está ácida, añadiremos una pizca de azúcar. Podemos servirla fría o caliente. Añadiremos nata líquida por si queremos que quede más cremosa y unas hojas de albahaca para decorar y aromatizar.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Crepes de ricotta y calabacín

Crepes de ricotta y calabacín

Para hacer los crepes batimos (con la batidora) la leche con los huevos durante medio minuto y vamos incorporando la harina hasta que quede espeso. Dejamos reposar durante unos 30 minutos y luego preparamos ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Garbanzos y verduras

Garbanzos y verduras

La clave de este plato es que cada ingrediente tenga su punto de cocción, que son muy distintos. Y aunque los garbanzos ya están cocidos, necesitan guisarse para que se integren bien todos los sabores. ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Crema fría de coliflor y manzana

Crema fría de coliflor y manzana

Lavar la coliflor y separarla en ramitos. Pelar las manzanas y cortarlas a trozos. En una olla hervir la coliflor junto a las manzanas una media hora. Cuando estén hechas, escurrir y pasar por la batidora. ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Patatas rellenas de bacalao

Patatas rellenas de bacalao

48 horas antes de la elaboración del plato, poner a remojo el bacalao con la piel hacia arriba en un bol con agua fría. Cambiarle el agua al menos tres veces para que se desale bien. Una vez desalado,

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Ensaladilla al queso

Se hierven las patatas y las zanahorias y se dejan enfriar. Se hacen puré y se añade un poco de sal. Se trocean los huevos duros y se mezclan con las patatas y las zanahorias. Se les añaden troceados ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Ensalada de espaguetis con mahonesa de hortalizas

Empecemos por cocer la pasta según las instrucciones del fabricante (cada marca tiene su tiempo en función de la dureza y calibre de los espaguetis), pero procurando dejarlos algo duritos, al dente, que ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Tortilla para Leandro

Nunca ha tenido una tortilla más éxito que esta que por simple goza de originalidad. Es esa tortilla que una de tantas noches surge de esa pregunta tan cotidiana qué ceno esta noche. Abro la nevera y

(+) VER RECETA
Entrantes

Patatas con morcilla de Burgos

Se preparan las patatas al estilo riojano: Picamos la cebolla y el pimiento verde y lo ponemos a pochar con aceite, un poco de sal, ajo y laurel. Cortamos con un chasquido la patata y la añadimos, junto ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.