Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Caldo de verduras y mariscos con trufa y caviar
Entrantes

Caldo de verduras y mariscos con trufa y caviar (Receta enviada por Carlos C. Fernández)

Ingredientes

  • Un puerro
  • Una cebolla tierna
  • Un tomate maduro
  • Aceite de Oliva
  • Una pizca de curry
  • Una pizca de pimentón dulce
  • Una trufa grande
  • Caldo de crustáceos
  • Caviar Avruga
  • Pan de molde
Caldo de verduras y mariscos con trufa y caviar

Preparación:

Pasar por batidora en la mismas proporciones de peso: un puerro troceado una cebolla tierna troceada un tomate maduro pelado y troceado y aceite de oliva. Hecha la pasta sazonar colocar en cacerola tapada a fuego lento e ir observando su cocción hasta obtener un sofrito finísimo al cual añadiremos al apartar del fuego tres trufitas picadas una pizca de curry y media cucharadita de pimentón dulce. Añadir un buen caldo de crustáceos (cigala, quisquilla, gamba blanca, bogavante, etc.) y cocer durante media hora a fuego lento. Reducir convenientemente y añadir al final unas cucharaditas de caviar Avruga. Apartar.

Servir en taza bien caliente y dejar flotar cuidadosamente un pequeño canapé redondo de pan de molde recién tostado untado de mantequilla y caviar Avruga. Exquisito para degustar como entrante caliente en tacita de café solo.

Receta facilitada por Carlos C. Fernández

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Fideos chinos con setas

Fideos chinos con setas

Hidratamos las setas, las escurrimos y secamos pero conservamos el agua. Ponemos un cazo con agua al fuego, llevamos a ebullición y apartamos del fuego. Pinemos los fideos y removemos durante cuatro minutos. ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Berenjenas rellenas de gambas

Berenjenas rellenas de gambas

Les cortamos a las berenjenas las puntas y las abrimos por la mitad longitudinalmente. Las ponemos en una fuente resistente haciéndoles unos cortes en la carne con un cuchillo. Salpimentamos y las dejamos ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Brazo de puré de patatas con espinacas, queso y atún

Brazo de puré de patatas con espinacas, queso y atún

Poner a cocer las patatas peladas hasta que estén tiernas. Pasarlas por el pasapurés o en su defecto, aplastarlas con un tenedor e incorporar un buen chorrito de aceite de oliva, sal y pimienta. Trabajar ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Caracoles borgoña

Caracoles borgoña

Lo primero que tendremos que hacer es purgar los caracoles poniéndolos en un cazuela con las hierbas y el vino. Una vez hecho esto, procederemos a sacarles el gajo. De forma independiente prepararemos ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Pasta fresca con salsa de nueces

Hervir la pasta. En una sartén poner: 1 cucharada mantequilla, cuando esté derretida añaidr la crema de leche, una pizca nuez moscada y la pimienta. Rectificar de sal. Picar-a parte- las nueces hasta ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Arroz con bogavante

Primero debe cocerse la dorada, el cangrejo y el pescado de roca. Se le añadirá más tarde un sofrito de ñoras, ajos, perejil y tomate. Se deja cocer todo durante hora y media. Se cogen dos litros de este ...

(+) VER RECETA
Carnes

Pimientos rellenos de codornices al horno

Destapar los pimientos por el tallo y limpiar de semillas.Colocar en su interior un buen chorrito de aceite, piñones,especias y las codornices limpias.Colocar los pimientos en una fuente refractaria y

(+) VER RECETA
Entrantes

Tagliatelle de huevo con setas

Limpiar las setas con la punta de un cuchillo asícomo con un trapo. Cortar en trozos grandes los sombrerosy el pié en láminas a lo largo. Picar finamentelos dientes de ajo previamente pelados.Poner una ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Marmallejo Monastrell Crianza 2004
Marmallejo  Monastrell Crianza 2004

BODEGAS FERNANDO CARREÑO C/ Ginés de Paco, 22 30430 Cehegín Tf. y Fax: 968 740 004

(+) Más catas de vinos.