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Huevos a la goyesca

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Viernes, 2 de julio 2021

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Hervimos primeros los cuatro huevos hasta que estén duros. Unos 8 a 10 minutos de hervor. A continuación les pasamos por agua fría y quitarles la cáscara. Retiradas todas cortamos cada uno en cuatro rodajas de un centímetro de espesor aproximadamente. Machaca en el mortero el atún con la mantequilla hasta conseguir una pasta fina. Sazonamos con sal y pimienta y ponemos la mezcla en una manga provista de una boquilla rizada.

Formamos sobre cada disco de huevo un dibujo con dicha pasta y seguidamente los colocamos en una fuente. Preparamos en un cazo una salsa con la yema del otro huevo restante; el puré de tomate, la sal, la pimienta molida, mostaza y una cucharadita de juego de limón. Mezclamos con un batidor, añadiendo el aceite poco a poco y removiendo hasta que obtengamos un punto más bien espeso. Cubrimos con esta salsa los huevos y espolvoreamos con claras de huevo duro finamente picadas.

Receta de Pachi Larrosa

Ingredientes

  • 100 gr. de atún en aceite

  • 50 gr. de mantequilla o manteca de cerdo

  • 2 cucharadas de puré de tomate

  • 2 cucharadas de aceite

  • Un poco de mostaza

  • 1 limón

  • 5 huevos

  • Agua

  • Pimienta molida

  • Sal

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