Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Ensalada de sandía y queso fresco
Entrantes

Ensalada de sandía y queso fresco

Ingredientes

  • 400 gr. de sandía
  • 200 gr. de queso fresco
  • 8 lonchas de panceta o bacon
  • 100 gr. de olivas negras
  • 1 huevo
  • 1 ramillete de cebollino
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
Ensalada de sandía y queso fresco

Preparación:

Comenzamos cortando la sandía. Lo haremos en cuartos de unos 4 centímetros de grosor. A continuación cortamos la sandía en triángulos finos y los ponemos en un recipiente cubierto con papel de plástico en la nevera. Desmenuzamos el queso fresco (puede ser tipo Brugos) y le añadimos una pizca de sal, la pimienta y un chorrito de aceite de oliva. Añadimos también el cebollino lavado y cortado muy fino y reservamos en la nevera. Ponemos a cocer el huevo unos 8 minutos en agua hirviendo. Pelamos y lo pasamos por un colador fino.

Colocamos en una fuente el queso fresco y sobre este los triángulos de Sandía. Aliñamos con un chorrito de aceite de oliva. Incorporamos las olivas y e huevo duro pasado por el colador fino. Salpimentamos al gusto.

Doramos el bacon o la panceta en una sartén con un poquito de aceite. Retiramos cuando hayamos conseguido que quede crujiente. Lo colocamos por encima y servimos enseguida.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Ensalada de salmón ahumado con huevas de trucha

Ensalada de salmón ahumado con huevas de trucha

Cortar el salmón ahumado en dados de 2 centímetros de lado. Espolvorear un poco de pimienta negra, de manera que cada dado tenga algunas motas. Pelar la cebolla y cortar en juliana. Partir el pimiento

(+) VER RECETA
Entrantes
Raviolis caseros de ternera

Raviolis caseros de ternera

En un bol colocar la harina y la sal en forma de volcán y en el centro añadir los huevos, el aceite y la clara. Agregar un poco de agua para trabajar mejor la masa. No debe quedar demasiado seca. Amasar ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada de piquillos con escabeche de verduras

Ensalada de piquillos con escabeche de verduras

Abrimos por la mitad los pimientos. Ponemos una sartén amplia al fuego con unas gotas de aceite y colocamos en la base extendidos los pimientos del piquillo. Ponemos una tapadera y dejamos que se ablanden ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Calabacín con queso Filadelfia

Calabacín con queso Filadelfia

Se corta el calabacín a rodajas finas, se sazonan con sal y se untan con el queso de dos en dos como si estuviéramos preparando un bocadillo. Se pasa por harina, huevo y finalmente por pan rallado. Lo

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Cazuela de acelgas

Se limpian las acelgas de hilos, se cortan a trozos, se lavan bien, se cuecen en agua, se escurren y se reservan. Mientras en una cazuela se fríen las cebollas cortadas a plumillas y aparte las patatas ...

(+) VER RECETA
Carnes

Pastel de carne sencillo

Batir el zumo de limón con los ajos, un pellizco de sal y un pechizco de pimienta y reservar. En un bol batir el huevo y añadirlo a la carne picada con un poco de sal, la emulsion del zumo de limon, el ...

(+) VER RECETA
Carnes

Carne rellena de jamón, queso, tortilla y aceitunas

Abre la carne como si fuera un filete y adobala bien por los lados. Déjala a un lado y prepara una tortilla francesa con los huevos. Dispón sobre la carne el jamónel quesola tortilla y las aceitunas cortadas ...

(+) VER RECETA
Postres

Budin de plátano

Hervir la leche junto con el azúcar y el plátano, cuando rompa a hervir retirar y triturar. A parte diluimos la gelatina y una vez disuelta mezclamos con el preparado anterior. Ponemos todo en un molde ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.