Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Arroz a la aragonesa
Entrantes

Arroz a la aragonesa

Ingredientes

  • 4 tazas de arroz
  • 1 coliflor de 800 gramos
  • Agua 200 gr. de costilla cerdo
  • 1 cebolla grande
  • 5 huevos
  • Aceite
  • Sal
Arroz a la aragonesa

Preparación:

En una cazuela de barro con un poco de aceite freímos la cebolla finamente cortada; agregamos la costilla de cerdo troceada. Cuando se doren ambas cosas, salamos y vertemos le doble de agua que de arroz (podemos utilizar una taza de medida). Limpiamos la coliflor y la troceamos para incorporarla a la cazuela.

A media cocción incorporamos el arroz en forma de lluvia fina. El arroz hervirá lentamente durante unos 12 a 15 minutos. Se vemos que falta líquido por la evaporación, echamos una o dos tazas más de agua. Antes de que el arroz esté totalmente cocido, cuajamos los cuatro huevos en el centro de la cazuela.

Cuando la clara comience a blanquear, retiramos del fuego y tapamos; dejamos reposar durante 5 minutos. Servimos rápidamente a la mesa.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Champiñones al queso y estragón

Champiñones al queso y estragón

Saltear el ajo picado y la cebolla picada en una sartén con la cucharada de mantequilla durante 5 minutos. Incorporar el estragón y los champiñones enteros, y dejar que estos suelten su jugo. Añadir ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Croquetas de arroz y queso con ketchup y mayonesa al ajo

Croquetas de arroz y queso con ketchup y mayonesa al ajo

Colocar en la palma de la mano un montoncito de arroz ya cocido y enfriado y en el centro colocar un taquito de queso manchego. Darle forma de croqueta apretando bien para que el arroz no se nos suelte. ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Ajoblanco con sardinas

Ajoblanco con sardinas

Para preparar el ajo blanco, se machacan las almendras peladas, el agua, el pan y el ajo hasta formar una pasta, a la que se va añadiendo poco a poco el aceite. Se sazona al gusto con sal y un poco de

(+) VER RECETA
Entrantes
Judías con pelotas

Judías con pelotas

Mezclamos en un bol los ingredientes para las pelotas, menos los huevos y el pan rallado. Formamos las pelotas. Las pasamos por el huevo y el pan rallado y las freímos en abundante aceite a fuego fuerte ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Asado de pulpo roca

Limpiar los pulpos. Dosponer en una llanda primero el pulpo troceado y cubriendo las patatas cortadas en gajos, el ajo, el perejil y mezclarlo todo. (El pulpo se tapa con las patatas para que no se queme). ...

(+) VER RECETA
Postres

Budin de plátano

Hervir la leche junto con el azúcar y el plátano, cuando rompa a hervir retirar y triturar. A parte diluimos la gelatina y una vez disuelta mezclamos con el preparado anterior. Ponemos todo en un molde ...

(+) VER RECETA
Carnes

Pechugas con nata

Se pone en una sartén un trozo de mantequilla y se sofríen las pechugas. Cuando estén echas por los dos lados se echan las dos cucharadas de mostaza, el chorrito de cogñac y la nata líquida y se deja que ...

(+) VER RECETA
Carnes

Filetes de pollo al vino de Oporto

Pasar los filetes por harina y freirlos sin que se quemen. Reservar entre dos platos para que no pierdan calor. En el mismo aceite freir la cebolla picada y los piñones intentando que tampoco se quemen. ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.

HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007
HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007

Bodega Hacienda Pinares c/ San Juan Bautista, 18 02500 Tobarra ( Albacete) telf.: 967 327 174 móvil 609 108 393

(+) Más catas de vinos.