Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Risotto de espárragos verdes
Entrantes

Risotto de espárragos verdes

Ingredientes

  • 5 puñados de arroz
  • 1 manojo de espárragos verdes
  • Caldo de verduras
  • Una cebolla tierna
  • 3 dientes de ajo
  • 70 gr de queso parmesano
  • Nata líquida
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta blanca
Risotto de espárragos verdes

RISOTTO DE ESPÁRRAGOS VERDES

Preparación:

Ponemos el caldo a calentar. En una tartera amplia ponemos un chorrito de aceite de oliva y doramos a fuego fuerte los espárrago verdes, a los que habremos eliminado la parte dura y troceado. Los sacamos a un colador metálico para que escurran el aceite.

En la misma tartera pochamos la cebolleta y el ajo, todo bien picado. Vamos removiendo hasta que a cebolla esté transparente. Entonces, añadimos el arroz, lo rehogamos ligeramente y, a partir de aquí, durante 17 minutos vamos incorporando el caldo poco a poco, dejando que se evapore cada vez, y sin dejar de remover, para que se suelte el almidón.

Pasado este tiempo, salpimentamos y añadimos los espárragos verdes y medio vaso de nata líquida. Removemos y, fuera del fuego, añadimos el parmesano rallado, removiendo bien para que se integre todo.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Sopa de tomate

Sopa de tomate

Lavamos los tomates y los troceamos. Como el resultado final lo vamos a triturar, dejaremos la piel, con lo que nos aseguraremos un bonito color reojo para nuestra sopa. Ponemos una cazuela al fuego con ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Champiñones rellenos de roquefort

Champiñones rellenos de roquefort

En una sartén preparar la bechamel: derretir la mantequilla a fuego suave y agregar la harina. Darle unas vueltas para que se tueste un poco (sin que llegue a quemarse) y verter poco a poco la leche templada. ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Crema de alubias

Crema de alubias

En una cazuela ponemos a derretir una cucharada sopera de mantequilla y rehogamos en ella el apio y el ajo bien picaditos. A continuación, cuando estén pochados, añadimos el caldo de pollo y las alubias ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Crema de pollo

Crema de pollo

Deshacer el pollo y triturarlo junto con la patata y la zanahoria. Añadir un poco de caldo, espesar con la fécula de maíz, agregar el resto del caldo y cocinar revolviendo hasta que tome cuerpo. Servir ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Sopa de habas a la extremeña

Hacer un sofrito en aceite de oliva con la cebolla y los ajos picaditos, los pimientos en trozos grandes y la hoja de laurel. Cuando esté todo rehogado añadir los tomates sin piel bien picados o la lata ...

(+) VER RECETA
Carnes

Carbonada

Dorar la cebolla en el aceite, ponerle después la carne cortada en dados, saltearla a fuego fuerte y agregarle el laurel, los tomates picados con todo el liquido. Condimentar con sal y pimienta y dejar ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Gazpacho de sandía

Lavar bien la verdura. Cortar a trozos la verdura y la sandía. Pelar el ajo y partirlo por la mitad (si quieres puedes quitarle el germen del centro para que no amargue). Cortar los tomates a trozos ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Tortilla de espinacas

Pinchamos la bolsa de plástico que contiene los espinacas y la metemos al microondas a temperatura máxima durante unos diez minutos. Se abre la bolsa y se ponen los espinacas a una escurridera, se escurren ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Alceño joven 2001
Alceño joven 2001

Pedro Luis Martínez, S.A. Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.