Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Revuelto de bacalao y tomate
Entrantes

Revuelto de bacalao y tomate

Ingredientes

  • 6 huevos
  • 2 patatas medianas
  • 200 gr de lomo de bacalao desalado
  • Ajos tiernos
  • 1 cebolla tierna
  • 2 tomates maduros
  • Perejil
  • Aceite de oliva
  • Sal
Revuelto de bacalao y tomate

REVUELTO DE BACALAO Y TOMATE

Preparación:

Empezaremos por las patatas. Las pelamos, las cortamos en rodajas de medio centímetro y las colocamos en una fuente de horno salpimentadas y regadas con un chorrito de aceite. Las tendremos a 200 grados hasta que se doren, en función del tipo de horno, entre 25 y 35 minutos.

Mientras se hacen las patatas, pelamos los tomates, (lo ideal es escaldarlos 30 segundos en agua y pasarlos luego a un recipiente con agua y hielo) les quitamos las pepitas y el agua de vegetación y lo cortamos en cubitos no muy pequeños. Vamos a hacer una especie de tomate concassè (la palabra se refiere al tipo de corte, y a una cocción corta. El resultado, más que una salsa es una guarnición. Ponemos una sartén al fuego con aceite de oliva y echamos la cebolla y los ajos tiernos bien picados. Cuando la cebolla esté transparente, añadimos el tomate, removemos bien e incorporamos también el bacalao deshecho con las manos.

Removemos, salpimentamos (ojo que, aunque el bacalao esté desalado, siempre contiene bastante), bajamos el fuego y dejamos que se haga durante diez minutos. Batimos los huevos, subimos el fuego de la sartén y los añadimos sin dejar de remover hasta que se cuajen, pero cuidando que quede el conjunto jugoso. Pondremos en cada plato una base de patata, encima el revuelto y espolvoreamos de perejil muy picado.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Champiñones en salsa

Champiñones en salsa

Lavamos y cortamos los champiñones en cuatro partes y los rehogamos en aceite de oliva junto con el bacon cortado en trozos más bien gruesos. Doramos una cucharada de harina y le echamos un poco de

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada con mousse de atún

Ensalada con mousse de atún

Con las patatas cocidas y peladas, elaborar un puré utilizando el vaso de leche y el vaso de caldo. A continuación añadir el atún desmigado y remover para que la masa quede homogénea. Salpimentar al ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Canelones

Canelones

Poner a hervir tres litros de agua con un poco de aceite y una cucharadita de sal. En la sartén, mezclar en frío y con una cuchara de madera dos cucharadas de aceite y la harina, hasta hacer una papilla ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Cintas con espinacas

Cintas con espinacas

Cocer la pasta en abundante agua con sal según instrucciones del fabricante. El sofrito: Picar la cebolla muy fina y hacer lo mismo con las espinacas. En una sartén con un chorrito de aceite de oliva, ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Terrina de morros y foie con salsa de oporto

CCocer los morros en agua y sal escurrir hacer filetes finos y reservarlos. Cortar el foie en escalopes y hacerlo a la parrilla .reservar. Poner una capa de morros sobre una hoja transparente salpimentar ...

(+) VER RECETA
Carnes

Solomillo de cerdo ensalsa agridulce

Se hace todo en la misma cazuela. Se cubre el fondo con medio dedo de aceite y se pone a fuego vivo cuando este bien caliente se echan los solomillos ya salados y se doran bien por todas las caras. Cuando ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Tortilla para Leandro

Nunca ha tenido una tortilla más éxito que esta que por simple goza de originalidad. Es esa tortilla que una de tantas noches surge de esa pregunta tan cotidiana qué ceno esta noche. Abro la nevera y

(+) VER RECETA
Carnes

Rakelinos

Se sofrien los filetes de lomo y se reserva. A continuación en el mismo aceite se pochan a cebolla y los champiñones. Una vez pochados se le añade la nata y el queso hasta que funda y espese. Para finalizar ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Marmallejo Monastrell Crianza 2004
Marmallejo  Monastrell Crianza 2004

BODEGAS FERNANDO CARREÑO C/ Ginés de Paco, 22 30430 Cehegín Tf. y Fax: 968 740 004

(+) Más catas de vinos.